Disponemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno.
Forramos el hojaldre con las lonchas de queso, dejando libre el borde del hojaldre ( un dedito es suficiente) para poder después cerrarlo con la otra lámina de hojaldre.
Encima disponemos una capa de jamón cocido. Seguimos añadiendo los dátiles encima jamón en la cantidad que prefirais. (Por cierto, el orden de los factores no altera el producto, así que podeis poner primero el jamón y después el queso.)
Pintamos con huevo batido los bordes del hojaldre, colocamos la otra lámina de hojaldre encima, volvemos a pintar esta con huevo y la pinchamos con un tenedor.
Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos hasta que esté el hojaldre doradito.
Es super rica y en Salamanca es de las mas vendidas y solicitadas, aquí tiene mucho tirón. Yo la hago con bacon en lugar de jamón y es exquisita... animaos y dad el paso, seguro que os encantará.
Comentarios de los miembros (27):
La preparo con bacon y siempre triunfa!!
MUY RICO
De mucha utilidad po su senciilez en la preparacion
Es super rica y en Salamanca es de las mas vendidas y solicitadas, aquí tiene mucho tirón. Yo la hago con bacon en lugar de jamón y es exquisita... animaos y dad el paso, seguro que os encantará.
Ay que probarlaaaaa.
Good
Felicito a la autora, se ve divino y facil. Gracias por compartir esta receta.
Delicious, wonderful flavor
Esta receta es sencilla y riquísima. También se le puede agregar al relleno queso crema
Porque yo tambien la hago,pero yo le espolvoreo canela a los datiles,provarla asi y ya vereis