Escalopines a la parmesana

Escalopines a la parmesana
Plato
4 porciones
Fácil
1 hora

Ingredientes

4

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Aplasta un poco los escalopines con un rodillo dándole golpecitos para que quede muy fina la carne. Luego agrega la sal y la pimienta.
  • Pasa los escalopines por la harina, luego por el huevo ligeramente batido y por ultimo por el pan rallado. Reserva en la nevera mientras preparas la salsa.
  • Para preparar la salsa, en una sarten sofríe con un poco de aceite de oliva los dientes de ajo triturados, luego incorpora los champiñones laminados y déjalos cocer hasta que cambien de color.
  • Aparte tritura unos cuantos tomates pelados y agrégalos a la mezcla de ajos y champiñones, incorpora el concentrado de tomate, el azúcar y un poco de agua para que la salsa no quede muy espesa.
  • Agrega sal y pimienta al gusto y si quieres incorpora hierbas aromáticas, yo le añadí un poco de tomillo y orégano para aromatizar.Deja que se cocine la salsa por unos 15 o 20 minutos.
  • Ahora pasamos los Escalopines por la sarten hasta que estén dorados y crujientes.Una vez hecho esto colócalos en una bandeja de horno, cubre cada uno con la salsa de tomate y luego coloca el queso mozzarella y el parmesano.
  • Llévalos al horno y gratina hasta que estén ligeramente dorados.Sírvelos con el juego que te gusta más, acompañados por un arroz rico en el azafrán.
athanitaAthanita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: