Escalopines de ternera con champiñones

Escalopines de Ternera con Champiñones
Plato
2 porciones
Fácil
35 min
793 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.57 (5.29€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Primero preparamos los champiñones. Los limpiamos y los cortamos en trozos, dependiendo del tamaño.

    Les damos un hervor en agua con un poco de sal, los escurrimos y reservamos.
  • Después partimos la cebolla en trozos muy pequeñitos y pelamos los tomates. Les quitamos las pepitas y los partimos en trozos. En una sartén profunda, con un poco de aceite, pochamos la cebolla con el tomate.

    Cuando estén bien hechos añadimos el agua y un poco de sal. Dejamos hervir durante 15/20 minutos. Colamos por un chino y reservamos el líquido.
  • Con ese jugo hacemos una velouté. Ponemos en una sartén la mantequilla a derretir. Añadimos la cucharada de harina y con ayuda de unas varillas removemos bien.

    Añadimos el líquido de la cocción y removemos hasta que espese, durante 15 minutos aproximadamente. A media cocción añadimos los champiñones.
  • Salpimentamos los filetitos de Ternera y los freímos con poco aceite a fuego fuerte.

    Los doramos y freímos al gusto de cada uno, procurando no quemarlos. Los servimos con la salsa de champiñones bien caliente por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 793Kcal
  • Carbohidratos: 43.4g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 13.3g
  • Proteínas: 76.5g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (872g)
Sin huevo
BegoñaBegoña

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: