Primero preparamos los champiñones. Los limpiamos y los cortamos en trozos, dependiendo del tamaño.
Les damos un hervor en agua con un poco de sal, los escurrimos y reservamos.
Después partimos la cebolla en trozos muy pequeñitos y pelamos los tomates. Les quitamos las pepitas y los partimos en trozos. En una sartén profunda, con un poco de aceite, pochamos la cebolla con el tomate.
Cuando estén bien hechos añadimos el agua y un poco de sal. Dejamos hervir durante 15/20 minutos. Colamos por un chino y reservamos el líquido.
Con ese jugo hacemos una velouté. Ponemos en una sartén la mantequilla a derretir. Añadimos la cucharada de harina y con ayuda de unas varillas removemos bien.
Añadimos el líquido de la cocción y removemos hasta que espese, durante 15 minutos aproximadamente. A media cocción añadimos los champiñones.
Salpimentamos los filetitos de Ternera y los freímos con poco aceite a fuego fuerte.
Los doramos y freímos al gusto de cada uno, procurando no quemarlos. Los servimos con la salsa de champiñones bien caliente por encima.