Petitchef

Escalopines de Ternera con Champiñones

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
803 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.57 (5.29€/porción)

Preparación

  • Primero preparamos los champiñones. Los limpiamos y los cortamos en trozos, dependiendo del tamaño.

    Les damos un hervor en agua con un poco de sal, los escurrimos y reservamos.
  • Después partimos la cebolla en trozos muy pequeñitos y pelamos los tomates. Les quitamos las pepitas y los partimos en trozos. En una sartén profunda, con un poco de aceite, pochamos la cebolla con el tomate.

    Cuando estén bien hechos añadimos el agua y un poco de sal. Dejamos hervir durante 15/20 minutos. Colamos por un chino y reservamos el líquido.
  • Con ese jugo hacemos una velouté. Ponemos en una sartén la mantequilla a derretir. Añadimos la cucharada de harina y con ayuda de unas varillas removemos bien.

    Añadimos el líquido de la cocción y removemos hasta que espese, durante 15 minutos aproximadamente. A media cocción añadimos los champiñones.
  • Salpimentamos los filetitos de Ternera y los freímos con poco aceite a fuego fuerte.

    Los doramos y freímos al gusto de cada uno, procurando no quemarlos. Los servimos con la salsa de champiñones bien caliente por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 803Kcal
  • Carbohidratos: 38.4g
  • Grasa total: 35.1g
  • Grasa sat.: 13.1g
  • Proteínas: 79.1g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (872g)
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto