Por todos es sabido lo sano de tomar legumbres al menos una vez a la semana.
Para no aburrirnos en tomar siempre el mismo plato, sobre todo los niños que siempre dan más la lata, nada mejor que ir variando el tipo de legumbre y la forma de preparación.
Así, estofadas con hortalizas, quedan muy ricas, sabrosas y llenas de vitaminas.
Además acompañadas del huevo cocido tenemos el aporte de proteína necesario.
Tengo la gran suerte de poder disfrutar en mi mesa de legumbres asturianas.
Ponemos las fabas en la olla, les echamos el pimentón y el aceite y les damos una vuelta, como batiéndolas cogiendo la olla por las asas, volteamos para que queden bien impregnadas de aceite y no se despellejen.
Añadimos los pimientos, la cebolla y el ajo, la sal, cubrimos de agua y ponemos a cocer. En olla rápida tardarán unos 15 minutos.
Cuando estén cocidas, sacamos las hortalizas y las trituramos con la batidora, vertemos cuando estén bien trituradas a la olla nuevamente y dejamos hervir unos minutos.
Dejamos reposar un buen rato antes de servir, las acompañamos de el huevo cocido.
Comentarios de los miembros:
Muy rico
Me encantó!
UNA RECETA MUY BUENA NUNCA LAS HE HECHO A SI
Riquísimo,apenas pueda lo haré y después les comento.