Filetes de pavo en salsa de limón

Plato
2 porciones
Fácil
12 h 20 m

Me encanta el limón en la cocina, me gusta el sabor cítrico tanto en recetas saladas como dulces. Si el sabor ácido no es lo tuyo no intentes esta receta. Al día siguiente está todavía más rico porque los sabores se han asentado más. Es una receta sencilla, fácil y rápida.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera12 horas
Cocción15 min
  • Se mezcla en una fuente el zumo de limón junto con las especias, ralladura de limón y un poco de agua. Se pone dentro los filetes de pavo y se deja macerar toda la noche en la nevera tapado con film de cocina. Yo sólo lo dejé macerar unas horas porque no me dio tiempo pero aún así quedó bien:
  • Filetes de pavo en salsa de limón - Preparación paso 2A la hora de comer se calienta 1 cucharada de aceite en una sartén. Se escurren los filetes reservando el líquido de la maceración. Se sellan en la sartén:
  • Filetes de pavo en salsa de limón - Preparación paso 3Una vez que están todos sellados por los dos lados se añade a la sartén el líquido reservado de macerarlos. Se salpimentan:
  • Filetes de pavo en salsa de limón - Preparación paso 4En un vaso se diluye la harina con agua. Más o menos la mitad de un vaso. Lo añadimos al pollo:
  • Filetes de pavo en salsa de limón - Preparación paso 5Mezclamos bien hasta conseguir una salsa espesa, al gusto que nos guste. Si te parece muy espesa añade más agua:
  • Se deja cocer unos minutos. No mucho porque la carne ya está cocinada.

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2021/01/filetes-de-pavo-en-salsa-de-limon.html

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

namaste0108

En vez de colorante, puedes echarle un pelín de cúrcuma o de curry. Más sano!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muy buena idea!!!