Garbanzos a la cerveza

vota ahora
Plato
4 porciones
Medio
1 h 30 m

Mi último descubrimiento en cuanto a blogs de cocina (como apenas tengo blogs en mi carpeta de favoritos...): Los fogones de Ana Sevilla, todas sus recetas vienen en versión tradicional y versión thermomix. Me encantan los platos de legumbre por lo completos que son y lo cómodo de cocinar y comer que son.

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.11 (1.78€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Se pone en remojo la noche antes 400 gr. de garbanzos, se añade sal.
  • A la mañana siguiente los ponemos en la olla rápida, 12 minutos a partir de que suba la 2ª anilla naranja.
  • Majar en el mortero 2 dientes de ajo y perejil. Reservar
  • Picamos la cebolla y los otros 2 dientes de ajo. Pochamos en una sartén con aceite.
  • Se añade el tomate y 50 gr. de garbanzos cocidos, sofreímos unos 5 minutos y después trituramos con la batidora con un poco de caldo de cocer los garbanzos o con cerveza.
  • Una vez triturado con la batidora, añadimos la cerveza, damos un hervor para que el alcohol se evapore un poco.
  • Se añade el resto de garbanzos, laurel, sal, pimienta, comino, la picada reservada y el colorante.
    Se deja cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Si te gusta más caldoso ponle caldo de cocer los garbanzos.
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: