Garbanzos a la cerveza
vota ahora
Mi último descubrimiento en cuanto a blogs de cocina (como apenas tengo blogs en mi carpeta de favoritos...): Los fogones de Ana Sevilla, todas sus recetas vienen en versión tradicional y versión thermomix. Me encantan los platos de legumbre por lo completos que son y lo cómodo de cocinar y comer que son.
Ingredientes
4
Costo estimado: 7.11Euros€ (1.78€/porción)
También te puede gustar
-
Garbanzos tostados al horno con curry
-
Garbanzos tostados en la freidora de aire
-
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida
-
Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción30 min
- Se pone en remojo la noche antes 400 gr. de garbanzos, se añade sal.
- A la mañana siguiente los ponemos en la olla rápida, 12 minutos a partir de que suba la 2ª anilla naranja.
- Majar en el mortero 2 dientes de ajo y perejil. Reservar
- Picamos la cebolla y los otros 2 dientes de ajo. Pochamos en una sartén con aceite.
- Se añade el tomate y 50 gr. de garbanzos cocidos, sofreímos unos 5 minutos y después trituramos con la batidora con un poco de caldo de cocer los garbanzos o con cerveza.
- Una vez triturado con la batidora, añadimos la cerveza, damos un hervor para que el alcohol se evapore un poco.
- Se añade el resto de garbanzos, laurel, sal, pimienta, comino, la picada reservada y el colorante.
Se deja cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Si te gusta más caldoso ponle caldo de cocer los garbanzos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!