Mi último descubrimiento en cuanto a blogs de cocina (como apenas tengo blogs en mi carpeta de favoritos...): Los fogones de Ana Sevilla, todas sus recetas vienen en versión tradicional y versión thermomix. Me encantan los platos de legumbre por lo completos que son y lo cómodo de cocinar y comer que son.
Se pone en remojo la noche antes 400 gr. de garbanzos, se añade sal.
A la mañana siguiente los ponemos en la olla rápida, 12 minutos a partir de que suba la 2ª anilla naranja.
Majar en el mortero 2 dientes de ajo y perejil. Reservar
Picamos la cebolla y los otros 2 dientes de ajo. Pochamos en una sartén con aceite.
Se añade el tomate y 50 gr. de garbanzos cocidos, sofreímos unos 5 minutos y después trituramos con la batidora con un poco de caldo de cocer los garbanzos o con cerveza.
Una vez triturado con la batidora, añadimos la cerveza, damos un hervor para que el alcohol se evapore un poco.
Se añade el resto de garbanzos, laurel, sal, pimienta, comino, la picada reservada y el colorante. Se deja cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Si te gusta más caldoso ponle caldo de cocer los garbanzos.