Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos
viernes 5 abril 2019 17:04

Entrantes
Ya sea que los compres crudos (los cuales debes dejar en remojo mínimo 12 horas antes de cocerlos) o cocidos, vas a poder disfrutar de todo su sabor y nutrientes. Todo depende de la prisa que tengas :D
Garbanzos tostados al horno con curry

Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta

Hummus libanés cremoso

Falafel, receta fácil y rápida

Falafels de batata (boniato)

Ensalada de garbanzos y bacalao
Platos
Son ricos en proteinas, fibras, calcio, vitamina B, minerales... y muy bajos en grasas. Además, son saciantes, tienen un efecto de saciedad que te ayuda a sentirte pleno después de comer, y evitar picotear entre horas, lo cual, ayuda a mantener el peso.
Noodles salteados con garbanzos y calabacín

Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)

Harira, sopa marroquí para el ramadán

Cuscús marroquí tradicional con pollo

Garbanzos con salmón y almendras

Garbanzos templados al a marinera

Garbanzos con batata confitada en miel

Chile vegano de garbanzos con salsa buffalo
Postres
Los garbanzos tienen la ventaja de ser muy versátiles. Puedes utilizarlos como:
- Entrante en cremas, hummus, falafel, aderezo en ensaladas, aperitivo (horneados con especias)...
- Plato en guisos, potajes, cuscús, sopas, hamburguesas vegetarianas (triturándolos con otros ingredientes)...
- Postre en pasteles de chocolate, mousses o bizcochos, utilizando los mismos garbanzos cocidos triturados, usando el líquido de la conserva (aquafaba: alternativa a las claras de huevo), o usando su harina (bastante utilizado por celiacos)

Mousse de chocolate vegano, sin huevos, sin leche, sin gluten

Bizcocho de chocolate y naranja

Coca integral de harina de garbanzos
Comentarios
Califica este artículo:
yvonne Rosenberger,
21/11/2020
Muy lindas recetas!! nada mas rico que la comida arabe, estuve casada 33 años con un sirio, y tuve la suerte de aprender bastante!
PABLO,
14/09/2019
Esta vez ataqué el falafel. Buenísimo y fácil de elaborar. Lo acompañé con tzatziki. Gracias Petitchef.
PABLO
PABLO,
10/04/2019
Hummus libanés, manjar de dioses ! ! ! Hacía mucho que no probaba algo tan delicioso y delicado, Lo recomiendo. Gracias Petitchef.
PABLO
Gracias a ti por disfrutarlas! :)