¿Como hacer una buena hamburguesa en casa?. En este post rendimos nuestro mas sincero homenaje a uno de nuestros platos favoritos: "la hamburguesa". Eso si, una hamburguesa de calidad hecha con ingredientes naturales apta para todos los publicos. Probarla a hacer en casa y tendréis el éxito garantizado!
Rallar el queso y en un recipiente dejar reposar el pan con la leche.
En un bol mezclamos la carne picada (si es carne de calidad mucho mejor) con la yema de huevo, Sal, muy poca pimienta molida, tomillo fresco, el parmesano rallado y el pan que ha estado sumergido en la leche.
El pan antes de incorporarlo al bol lo escurrimos apretándolo con las manos para que pierda el exceso de leche y lo introducimos al bol desmigándolo con los dedos.
Mezclamos bien los ingredientes y separamos el compuesto en dos.
Formamos dos hamburguesas y las pasamos por pan rallado para luego freírlas en aceite de oliva v. e. caliente.
Mientras se están friendo aprovechamos para ir montando las hamburguesas en un plato: chorrito de aceite de oliva v. e., mezclum de lechugas, tomate y por ultimo la hamburguesa recién salida de la sartén.