Hemc # 40 - lasaña de cocido gallego con grelos

Plato
10 porciones
Medio
45 min

Ingredientes

10

Restos de un cocido:

Queso rallado:

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • En primer lugar, deshuesé las carnes sobrantes del cocido. Puse las carnes y el chorizo en la picadora y la piqué no demasiado fina.
  • Doré la cebolla bien picadita y cuando estaba blandita, añadí las carnes. Sofreí unos minutos y le añadí un par de cucharadas de salsa de tomate. Reservé.
  • Dejé que los grelos escurriesen bien del caldo y los salteé para eliminar el exceso de humedad.
  • Las placas de lasaña que utilicé no necesitan cocción, pero yo las cuezo igualmente durante unos 5 minutos.
  • En una fuente rectangular de barro puse una base de salsa de tomate, sobre ella, un par de placas de lasaña.
    En la primera capa coloqué los grelos bien sequitos.
  • En la segunda capa puse las carnes picadas con la cebolla pochada.

    Cubrir con una capa de lasaña y por último volví a poner una capa de grelos.
  • Cubrír con las últimas placas y bañé todo con la salsa de tomate.

    Cubrír con los quesos rallados y metí a horno precalentado durante unos 15 minutos a 180º hasta que la superficie formó una costra dorada y crujiente.
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

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