Hemc # 40 - lasaña de cocido gallego con grelos
Ingredientes
10
Restos de un cocido:
Queso rallado:
También te puede gustar
-
Pisto gallego
-
Bizcocho salado de jamón cocido, aceitunas y tomates secos con skyr
-
Croissants de jamón cocido y queso crema
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- En primer lugar, deshuesé las carnes sobrantes del cocido. Puse las carnes y el chorizo en la picadora y la piqué no demasiado fina.
- Doré la cebolla bien picadita y cuando estaba blandita, añadí las carnes. Sofreí unos minutos y le añadí un par de cucharadas de salsa de tomate. Reservé.
- Dejé que los grelos escurriesen bien del caldo y los salteé para eliminar el exceso de humedad.
- Las placas de lasaña que utilicé no necesitan cocción, pero yo las cuezo igualmente durante unos 5 minutos.
- En una fuente rectangular de barro puse una base de salsa de tomate, sobre ella, un par de placas de lasaña.
En la primera capa coloqué los grelos bien sequitos. - En la segunda capa puse las carnes picadas con la cebolla pochada.
Cubrir con una capa de lasaña y por último volví a poner una capa de grelos. - Cubrír con las últimas placas y bañé todo con la salsa de tomate.
Cubrír con los quesos rallados y metí a horno precalentado durante unos 15 minutos a 180º hasta que la superficie formó una costra dorada y crujiente.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!