Petitchef

Lubina al horno con patatas

Hoy nos toca comer pescado que es muy bueno para la salud. La lubina es uno de mis pescados favoritos. Tiene un sabor muy suave y un bajo contenido en grasa. Además de multitud de vitaminas, minerales y proteínas. Como más me gusta es a la sal, considero que se aprecia más el sabor, pero la lubina es muy versátil y da mucho juego culinariamente hablando, así que hoy la vamos a hacer al horno con patatas.

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En primer lugar lavamos bien las lubinas y las salamos, les hacemos un par de cortes y les colocamos media rodajita de limón. Reservamos.

    Machacamos dos ajos, los mezclamos con aceite de oliva y un poco de perejil. Ésta mezcla se la untamos a las lubinas por la parte interna (donde iban las visceras, no se si me explico bien).

    Colocamos las lubinas en la bandeja del horno, y las echamos un chorrito de aceite de oliva por encima. Añadimos la cebolla cortada en tiras, las patatas en rodajas, un ajo picado, un chorro de vino blanco, medio vaso de agua y media pastilla de avecrem.
  • Paso 2 - Lubina al horno con patatas
    Hornear con el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos dependerá del horno. La bandeja la coloco en el suelo del horno, inicialmente le añado medio vaso de agua, como ya he indicado anteriormente, pero si durante el horneado, aprecio que se queda sin salsa le añado un poco más de agua, sin pasarnos, si no la salsa queda aguachinada.
    Al final del horneado le pongo unos minutillos de grill para que la piel se quede crocante y quede más presentable :-).

    Para picar los ajos uso este artilugio, el picador de ajos. Se lo recomiendo a todo el mundo. Te permite poder sacarles más el jugo que cuando los cortas en rodajas. Además le añades al reservorio del aparatejo unas hojas de perejil y te sale el ajo ya machacadito y mezclado con el perejil.¡¡ No puede faltar en tu cocina!!!.
  • Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/08/lubina-al-horno-con-patatas.html

También te puede gustar

YouTube

Patatas al horno con chimichurri


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto