La tripa es la parte del animal que corresponde con su tubo digestivo, pero es sobre todo el estómago la parte que más se utiliza a la hora de hacer deliciosas recetas. Además, la parte del intestino se suele utilizar también para rellenar con embutido, dando lugar a chorizo, longaniza y una gran cantidad de productos, como el morcón, realmente sabrosos. En algunas zonas es típica la "matacía", en la que se elaboran de manera casera estos embutidos. Además, la tripa es un ingrediente perfecto para elaborar platos como los callos con garbanzos o las madejas, que son una tapa deliciosa y muy típica.
Ingredientes: 1 kg de boquerones (frescos, limpios y sin tripa) harina corriente o de garbanzo para rebozarlos sal aceite de oliva virgen para freír limón para...
Ingredientes: ½ kilo de maíz blanco ½ kilo de judías de manteca 300 GR de cuerito de cerdo ½ kilo de tripas 1 pequeña col repolluda ½ kilo de boniatos 1 kilo de...
Ingredientes: Dos truchas yo le dejo la espina central para que este mas jugosa y quito tripas y cabeza y recorto aletas bueno me lo hacen en la pescadería. Dos...
Ingredientes: 2 kg. Carne de Cerdo 1/2 kg. Tocino o Panceta de Cerdo 4 cuch. Aji Colorado 6. diente ajo 1 cucha. Pimienta negra molida 1 cucha. Comino molido 1/2...
Ingredientes: 1/2 kg de camarones medianos (30-40) pelados y sin tripas. 250 g de spaguetti 4 dientes de ajo martajados 60 g de apio picado. 1 onza de brandy o...
Ingredientes: 500 gr callos de ternera (tripa y la mezcla que más os guste) 250 gr garbanzos cocidos 100 gr chorizo a tacos 50 gr jamón a tacos 1 tomate 1...
Ingredientes: Lubina (entera y sin tripas. Pedir en la pescadería que les quiten las vísceras y las abran por la mitad) 1 cebolla (pequeña) 3 dientes de ajo Un...
Ingredientes: Para los boquerones en adobo: 1/2 kg de boquerones (limpios de cabezas y tripas) ¾ de vaso de vinagre de vino blanco ½ cabeza de ajo machacada 2...
Ingredientes: 1 kilo y 1/2 de tripa de ternera cortada 1/5 kilo de morro de ternera cortada 2 cebollas cortada bien picadas 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo...
Ingredientes: 4 Lbs. de pierna de cerdo, molida en grueso. 1/2 Lb. de tocino de cerdo, molido en fino, sin el cuero. 1/2 Cucharada de sal de nitro. 1 Cucharada...
Ingredientes: PARA EL LOCRO 500 g Maíz blanco pisado, 00 g Porotos, 2 500 g Carne vacuna 500 g Huesitos de cerdo salados y lavados o patitas de cerdo, 500 g...
Ingredientes: 30 g de arroz cocido al dente, usé redondo 400 g de lomos de sardinas (limpias de tripas, espinas, escamas, cabezas y colas) 2 dientes de ajo...
Ingredientes: La sangre de cerdo o de res, dependiendo del animal sacrificado 1 libra de carne previamente cocinada y picada finamente 1 kg de papa cruda...
Ingredientes: 300 gr de guatitas/tripas ya cocidas 1 varilla de apio 2 zanahorias 1 cebolla aceite sal y pimienta a gusto 1 tarro/frasco de salsa de tomate...
Ingredientes: 1 kg de carne de cerdo molida 300 g de grasa de puerco molida o picada finamente 2 cucharadas soperas de sal de mesa 8 chiles guajillos 6 chiles...