Macarrones con aceitunas y alcaparras en tan solo 3 pasos

vota ahora
Plato
Fácil
40 min
923 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.16 (2.08€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Pelamos los tomates y retiramos las semillas y troceamos la pulpa, calentamos el aceite en la sarten, añadimos los ajos pelados y cortados en laminas y sofreimos despacito unos minutos hasta que tomen color.
  • Escurrimos las anchoas de su aceite, las troceamos y las incorporamos a la sarten junto con las aceitunas, las alcaparras y la pulpa de los tomates. Rehogamos durante 10 minutos. Salpimentamos, añadimos el azucar, la guindilla y espolvoreamos con 1 cucharadita de oregano y las hojas de perejil, proseguimos la coccion 2 minutos mas y reservamos.
  • Mientras se hace la salsa, ponemos al fuego una cacerola con abundante agua. Cuando rompa a hervir sazonamos e incorporamos los macarrones: cocemos hasta que esten al dente, cogemos un puñado de aceitunas y las pasamos por la batidora con un hilo de aceite de oliva, servimos el plato caliente, decorando con un poco de la pasta de aceitunas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 922Kcal
  • Carbohidratos: 106.5g
  • Grasa total: 35.8g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 37.1g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 11.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (321g)
Sin lactosa
Sin huevo
lacocinanoeslomioLacocinanoeslomio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: