Petitchef

MEDIAS NOCHES (PANECILLOS PARA HOT DOGS) RECETA

Plato
8 porciones
35 min
25 min
Fácil
131 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.71 (0.09€/porción)

Preparación

  • Revuelve 1 taza de agua con 1 cucharada de maizena y ponlo a hervir hasta que cueza, debe quedar ligero. Deja enfriar. Aquí se me hizo grumoso porque no lo revolví previamente, pero sirvió.
  • En un pequeño tazón disuelve la levadura en un ¼ de taza de leche tibia, calientita revuelve, hasta diluirse completamente. Deja reposar cinco minutos tapado, se formará una espuma.
  • Mientras, revuelve en un recipiente la harina, con sal y azúcar y agrega la levadura lista. Revuelve con la mano y cuando todo se mezcle, añade la manteca y el aceite de oliva y mézclalos alternando con el resto de la leche poco a poco.
  • Bate enérgicamente como si lavaras la ropa, como 20 minutos hasta que se haga una masa elástica y se despegue del recipiente con ayuda de una espátula. Salpica con un poco de harina, junta la masa y pásala a un tazón aceitado. Tapa con papel film aceitado o plástico.
  • Déjala levar al doble de su volumen (40 minutos) en un lugar tibio. Pasado ese tiempo enfría la masa unos 15 minutos tapada con el film. Sácala y vuélcala sobre la mesa ligeramente enharinada y amasa unas cuantas veces hasta que sea manejable y no se pegue a la mesa.
  • Divide la masa en 8 o 9 porciones y estíralas con un rodillo en forma alargada y enrolla formando los bollos. Acomódalos sobre una charola para hornear y deja que doblen su volumen.
  • Cuando hayan levado, hornea a 175°C por 30-40 minutos o hasta que tengan un bonito tono dorado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 131Kcal
  • Carbohidratos: 24.1g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (60g)
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/08/2011

Excelente receta soy de gomez palacio,dgo y la felicito por sus ricas recetas muy buenas y gracias por compartirlas. lourdes martinez

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Spiro dogs, perritos calientes caseros
Spiro dogs, perritos calientes caseros
3 porciones
2 h 20 m
Medio
5 / 5
Receta Muffins inglesas, panecillos esponjosos
Muffins inglesas, panecillos esponjosos
15 porciones
2 horas
Medio
4.6 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de crumble de frambuesas
Pastel de crumble de frambuesas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto