Medias noches (panecillos para hot dogs) receta

MEDIAS NOCHES (PANECILLOS PARA HOT DOGS) RECETA
Plato
Fácil
1 hora
148 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.75 (0.09€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Revuelve 1 taza de agua con 1 cucharada de maizena y ponlo a hervir hasta que cueza, debe quedar ligero. Deja enfriar. Aquí se me hizo grumoso porque no lo revolví previamente, pero sirvió.
  • En un pequeño tazón disuelve la levadura en un ¼ de taza de leche tibia, calientita revuelve, hasta diluirse completamente. Deja reposar cinco minutos tapado, se formará una espuma.
  • Mientras, revuelve en un recipiente la harina, con sal y azúcar y agrega la levadura lista. Revuelve con la mano y cuando todo se mezcle, añade la manteca y el aceite de oliva y mézclalos alternando con el resto de la leche poco a poco.
  • Bate enérgicamente como si lavaras la ropa, como 20 minutos hasta que se haga una masa elástica y se despegue del recipiente con ayuda de una espátula. Salpica con un poco de harina, junta la masa y pásala a un tazón aceitado. Tapa con papel film aceitado o plástico.
  • Déjala levar al doble de su volumen (40 minutos) en un lugar tibio. Pasado ese tiempo enfría la masa unos 15 minutos tapada con el film. Sácala y vuélcala sobre la mesa ligeramente enharinada y amasa unas cuantas veces hasta que sea manejable y no se pegue a la mesa.
  • Divide la masa en 8 o 9 porciones y estíralas con un rodillo en forma alargada y enrolla formando los bollos. Acomódalos sobre una charola para hornear y deja que doblen su volumen.
  • Cuando hayan levado, hornea a 175°C por 30-40 minutos o hasta que tengan un bonito tono dorado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 148Kcal
  • Carbohidratos: 24.1g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (61g)
Sin huevo
Gusta_UstedGusta_Usted

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Excelente receta soy de gomez palacio,dgo y la felicito por sus ricas recetas muy buenas y gracias por compartirlas. lourdes martinez

abuso