Desde que probé los mejillones a la normanda que decidí que tenía que aprender a hacer la receta. Me encantaron! así que pregunté allí mismo en el restaurante al camarero. Menuda decepción cuando me dijo que llevaban ciboulette! Por qué?
Pues porque por aquí no encuentro nunca!!
Primero lavamos bien los mejillones, les cortamos las barbas y desechamos los que no están bien cerrados, los rotos y los que flotan.
En una cacerola se derrite la mantequilla a fuego suave y se pochan las cebolletas picadas muy finamente hasta que estén ligeramente doradas y transparentes.
Se añaden los mejillones y el vino, salpimentamos ligeramente, y se sube la temperatura del fuego.
Tapamos la cacerola y dejamos que se abran los mejillones durante 3 o 4 minutos (mientras, vamos dando sacudidas a la cacerola de vez en cuando para que se abran todos al mismo tiempo).
Cuando se han abierto los mejillones bajamos el fuego a muy suave, añadimos el perejil picado, la crema o nata y dejamos cocer de 5 a 8 minutos.