Primero cocemos al vapor la menestra. Se puede hacer cocidas en una cacerola con agua. Yo la coci al vapor para no perder propiedades en mi olla super rápida wmf.
Ponemos en la olla un poquito de agua, como medio vaso de los de vino de agua, encima colocamos el cestillo y dentro del cestillo la menestra previamente lavada en un escurre verduras.
Tapamos la olla, ponemos al fuego a fuego máximo, esperamos que haga el vacío y suba los dos anillos, contamos cinco minutos. apagamos el fuego y esperamos a que bajen los dos anillos para poder abrir la olla.
Aparte en un cacito cocemos las ñoras. Primero las lavamos bien, las abrimos y quitamos las semillas. las echamos en el cacito y cocemos un minuto. Reservamos poniendo en el baso de la batidora.
En una sarten ponemos un poco de aceite, freimos los ajos y las rebanadas de pan, reservamos y colocamos en el baso de la batidora junto con las ñoras. Añadimos un chorrito de aceite de freir a el vaso de la batidora y picamos todo.
Ponemos en una cacerola la verdura, añadimos el triturado del vaso de la batidora, un poquito de agua y dejamos cocer unos minutos.