Molotes receta como hacer
vota ahora
Ingredientes
6
Costo estimado: 8.06Euros€ (1.34€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Revuelve la masa con tres papas hechas puré y sal al gusto. Amasa hasta que se integre muy bien y si necesita ponle un poco de agua, con cuidado para no pasarse. Las otras 3 papas córtalas en cuadritos y fríelas hasta que doren con sal.
- Divide la masa en 18 testalitos iguales y forma bolitas con las manos, dándoles forma de una gordita delgada, acomódala en la palma de la mano y rellena con queso o carne.
- Cierra empalmando las orillas y sella los extremos para que no se salga el relleno. Fríelos en bastante aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente. Prepara una salsa con los tomates, chiles, cilantro y diente de ajo. O Salsa al gusto.
- Sírvelos calientes bañados con la salsa y adornados con el jitomate papitas en cuadritos fritas y queso. Pon la bolita de masa entre dos cuadrados de plástico, aplana para hacer la tortillita, pero que no quede muy delgada, más bien gruesa. Rellena y apoyándose con el cuadro de plástico, cierra empalmando las orillas y los extremos, formando el molote que asemeja a un tamalito.
- Para servir, él adorna con lechuga finamente una rebanada, una cebolla, un tomate rojo, un queso fresco, papitas en rebanadas fritas y la Salsa verde. Estos moños rojos, hacerlos añadir una salsa de pimienta secada a la masa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 413Kcal
- Carbohidratos: 57.8g
- Grasa total: 12.1g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 14.1g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 17.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (405g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!