Poner la harina de maíz y el queso desmenuzado en un recipiente profundo. Agregar de a poco el caldo caliente, (sin verduras/carne). Ir humedeciendo los ingredientes secos hasta obtener una pasta suave fácil de moldear. Dejar reposar 1/2 hora, cubierta con una toalla limpia.
Formar bolitas del tamaño de una uva, tomando un poco de masa entre las palmas de las manos mojadas. Cuando la sopa este hirviendo ir incorporando las bolitas una a una, dejarlas cocer 10 minutos.
En una olla freír el pollo hasta que obtenga un color doradito. Agregar las verduras con ocho tazas de agua a fuego alto hasta que hiervan, luego bajar el fuego a minimo y dejar hervir lentamente por lo menos 20 minutos. Sazonar a gusto.
En un olla grande freír la carne con la cebolla y la zanahoria, agregar agua caliente y dejarlas hervir al menos una hora. Agregar los demás ingredientes y cocinar todo hasta que las papas estén tiernas. Antes de servir, agregar un poco de perejil picado.