Moussaka griega sin gluten
Ingredientes
2
Moussaka:
Bechamel:
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- Lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente, colocarlas en un colador y ponerles sal. Dejar en reposo una hora. Picar los ajos, la cebolla y el pimiento.
- Colocar en un sartén o cacerola de fondo grueso los ajos con 7 u 8 cdas. de aceite de oliva, cuando comiencen a dorar incorporar los pimientos y la cebolla y pochar hasta que se doren levemente.
- Incorporar la carne picada y mezclar bien, luego el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Salpimentar. Por último agregar el tomate y el azúcar y dejar cocer hasta reducir el líquido. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de ancho aproximadamente.
- Freír en aceite de oliva (también puede ser de girasol). Salar y reservar. Lavar bien las berenjenas para quitar el exceso de sal, secarlas y freír en el mismo aceite de las patatas. Salar y reservar.
- Bechamel
Colocar en un cazo de fondo grueso la maicena diluida con la leche y agregar la mantequilla. Cocinar hasta que espese. Retirar del fuego y agregar los yoghures. Batir bien para obtener una textura lisa y suave. - Armado
Colocar en una fuente para horno las rodajas de patata, poner por encima las rodajas de berenjena, luego incorporar la carne, otra capa de berenjenas y por último la bechamel. Cubrir con el queso parmesano rallado y cocinar unos 45 minutos a 160º, una vez lista gratinar en la parte superir del horno.
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