Se asa el boniato en el micro ondas durante 10 minutos. Se deja enfriar, se pela y se pone en un bol , se machaca con un tenedor y se añade la almendra molida , la ralladura de limón, el azucar y el edulcorante, se amasa bien con las manos .
Se separa la clara de la yema y se baten ligeramente . Para los de piñones :Se hacen 2 bolitas no muy grandes , se unta con la clara y se rebosa con los piñones.
Para los de almendra:Se forman 3 croquetitas , se pasan por la clara y se rebosan con las almendras troceadas.
Para los de cereza:Se forman 2 bolas y se introduce en el centro una cereza , aplastando un poco las bolitas.
Para los de chocolate:Se hacen 2 bolitas con la masa , el chocolate se les pondrá cuando ya esten horneados y fríos. Para los de café: Se pone la ct de café en la masa restante y se hacen dos figuras con forma de grano de café. En una bandeja forrada con papel de horno , se ponen las figuras de los panellets .
Las bolitas de piñones y las croquetitas de almendras , se pintan con la yema , se pone la bandeja en el horno precalentado , al rededor de 10 minutos , con cuidado porque se hace rápido. Se dejan enfriar . Las dos bolitas se rebosan con los fideos de chocolate.