Panellets.
Te convertirás rápidamente en adictos.
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación1 h 30 m
Cocción50 min
- Introducir las almendras en el vaso y triturarlas a Veloc. 10 durante 3 min.
Retirar las almendras de vaso. - Poner el boniato o la patata en el cestillo y hechar un poco de agua en el vaso sin que toque al cestillo.Cocer las patatas al vapor a Vel.1 105º 20/25 min. Retirar la patata,el agua y secar bien el vaso.
Echar la patata( o boniato )cocida,el azucar,la vainilla,la corteza de limón y las yemas en la turbo.Mezclar a Veloc.5 durante 20 seg. - Añadir las almendras. Con una espátula separar de las paredes del vaso la patata triturada y mezclarla un poco con la almendra..Amasar todo Vel.1P (en thermomix a veloc.espiga,como si se amasase el pan)
- Agregar la harina y amasar de nuevo a Vel.1P (espiga)
Sacar la masa del vaso y ponerla en una superficie enharinada. Dejarla reposar uno 15 min.
Batir un poco las claras en un bol. En otro bol pondremos los piñones. - Hacer bolas de masa, de unos 3 cm de diámetro, rollo en el claro y poner en un plato que se seque un poco más claro cuando se ha hecho alrededor de 10 y usted puede pasar el primer recipiente con piñones. Talud cabo cada bola con piñones y irlas poner en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino (o una hoja de silicona) engrasado., Separados alrededor de 3 cm.
- Batir un huevo y con un pincel pintar las bolas.
Cocer los panellets, en horno precalentado, a 220º durante 10 min.
Al sacarlos del horno se habrán desparramado un poco. Con cuidado y EN CALIENTE, les volvemos a dar forma apretándo la masa hacia el centro con las manos, al enfriarse quedarán redondos y más consistentes. - Deben consumirse transcurridas por lo menos 24 horas. Su mejor punto es entre 48 y 72 horas pero se conservan bastantes dias en lata metálica.
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