Pastel de patatas y carne picada al horno

Receta muy sencilla que también se puede utilizar para aprovechamiento
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 180º
- Calentar el aceite y sofreir en él el puerro picado unos 2-3 minutos.
Añadir la carne picada y el salchicón, saltear fuerte hasta que la carne esté bien dorada y el jugo que suelte consumido.
*Nota: mientras se rehoga la carne hay que ir deshaciéndola bien para que quede suelta.
Añadir el orégano y remover, reservar. - Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de unos 3 mm ( yo uso la mandolina ), cocerlas en agua hirviendo unos 3 minutos o hasta que se ablanden, enjuagarlas con agua fría, escurrirmas bien y reservar.
- Poner en el fondo de cada cazuela una cama de patatas ya cocidas ( en el caso de que se haga en una cazuela grande hay que poner 1/2 kilo de patatas )
Extender la mezcla de carne por encima y cubrir con el resto de las patatas cocidas.
Espolvorear con el queso y verter la nata por encima. - Hornear unos 30 minutos, servir caliente
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!