Petitchef

Pastel de patatas y carne picada al horno

Receta muy sencilla que también se puede utilizar para aprovechamiento

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º
  • Calentar el aceite y sofreir en él el puerro picado unos 2-3 minutos.
    Añadir la carne picada y el salchicón, saltear fuerte hasta que la carne esté bien dorada y el jugo que suelte consumido.
    *Nota: mientras se rehoga la carne hay que ir deshaciéndola bien para que quede suelta.
    Añadir el orégano y remover, reservar.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de unos 3 mm ( yo uso la mandolina ), cocerlas en agua hirviendo unos 3 minutos o hasta que se ablanden, enjuagarlas con agua fría, escurrirmas bien y reservar.
  • Poner en el fondo de cada cazuela una cama de patatas ya cocidas ( en el caso de que se haga en una cazuela grande hay que poner 1/2 kilo de patatas )
    Extender la mezcla de carne por encima y cubrir con el resto de las patatas cocidas.
    Espolvorear con el queso y verter la nata por encima.
  • Hornear unos 30 minutos, servir caliente


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto