Pastel de patatas y carne picada al horno

Pastel de patatas y carne picada al horno
Plato
4 porciones
Fácil
50 min

Receta muy sencilla que también se puede utilizar para aprovechamiento

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Precalentar el horno a 180º
  • Calentar el aceite y sofreir en él el puerro picado unos 2-3 minutos.
    Añadir la carne picada y el salchicón, saltear fuerte hasta que la carne esté bien dorada y el jugo que suelte consumido.
    *Nota: mientras se rehoga la carne hay que ir deshaciéndola bien para que quede suelta.
    Añadir el orégano y remover, reservar.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de unos 3 mm ( yo uso la mandolina ), cocerlas en agua hirviendo unos 3 minutos o hasta que se ablanden, enjuagarlas con agua fría, escurrirmas bien y reservar.
  • Poner en el fondo de cada cazuela una cama de patatas ya cocidas ( en el caso de que se haga en una cazuela grande hay que poner 1/2 kilo de patatas )
    Extender la mezcla de carne por encima y cubrir con el resto de las patatas cocidas.
    Espolvorear con el queso y verter la nata por encima.
  • Hornear unos 30 minutos, servir caliente
MMjcoria

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: