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Patatas gratinadas con bechamel

Patatas a lo Celia. Esta receta se la inventó y se la dedicó mi padre a una de mis hijas :)

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil
552 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • Cortar las patatas con una pizca de sal a cuadraditos o lascas, según el gusto y freírlas, reservar.
  • Picar el jamón cocido y las aceitunas.
  • En una fuente de horno se pone una primera capa de patatas.Después otra de jamón cocido y aceitunas. Encima una de huevo duro.
  • Repetir el proceso, patatas, jamón cocido y aceitunas, huevo duro... así hasta terminar.
    Poner por encima bechamel (normalmente la compro ya hecha) y por encima poner el queso rallado.
  • Llevar la fuente al grill hasta que se dore el queso.

Consejos y trucos:

La cantidad de los ingredientes son aproximados pues depende del tipo de molde y el número de capas que le vayáis a poner.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 552Kcal
  • Carbohidratos: 44g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 32.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (384g)

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Patatas deluxe, patatas gajo


Reviews

Patricia Patricia
Personalmente prefiero la bechamel casera. Se hace rápido y tiene menos conservantes y saborizantes. Si vosotros también, aquí os dejo el link de cómo hacerla paso a paso --> http://bit.ly/2rSL1u6

Preguntas:

Yo con la bechamel no tengo buena mano y tambien prefiero comprarla

Responder Petitchef:

Sin problema! :)

Hola: ¿A cuánta temperatura y durante cuanto tiempo se ha de poner el grill?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Hola Carlos, cada horno es diferente así que el tiempo variará según el modelo. Para gratinar, simplemente seleccione la función de grill que es la que pone al rojo vivo la resistencia superior (normalmente entre 200ºC-250ºC). Deje la gratinar hasta que el queso tenga el punto de dorado que usted desee (más o menos tostado).




Comentarios de los miembros (42):

altxor
altxor, 18/01/2022

Yo hago la bechamel casera. Y no le voy a poner aceitunas sino queso

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta también lleva queso pero puedes prescindir de las aceitunas si no te gustan aunque le dan un toque original ;D

vicky_p2018
vicky_p2018, 02/06/2020

Una versión muy parecida de esta receta salió en el programa con la manos en la masa, y lo hizo la actriz Rafaela Aparicio. tengo aun la revista de mi madre, q lo constata. Será nuestro secreto. jajajja

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Qué gran programa y qué buena actriz. Todos los españoles le debemos tanto culinariamente a ese mítico programa de cocina! Qué recuerdos :_D

Rufo, 14/11/2019

De acuerdo con no usar bechamel ya hecha.No tiene comparación con una casera bien hecha

(2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :)

Mayta
Mayta, 24/04/2019

La bechamel de verdad no cuesta nada hacerla. La de brick es pura química.

(3) (0) Abuso
lpicon3, 15/01/2019

Muy buena. Fácil y nutritiva. Gracias.

(0) (1) Abuso
HAMNEYLA, 29/06/2016

Delicioso

(0) (0) Abuso
27/08/2015

Sencilla y deliciosa

(0) (0) Abuso
25/08/2015

Me parece fácil y rápida

(0) (0) Abuso
25/08/2015

BUENA RECETA

(0) (0) Abuso
JuanC, 25/08/2015

Se antoja... y las cocinaré!
gracias por compartir

(1) (0) Abuso

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