Para preparar el hogao, sofreír las cebollas en mantequilla, añadirles el color vegetal, los tomates, sal y pimienta al gusto. Agregar la leche y el queso rallado y revolver bien.
Cocer por unos minutos mas, mantener caliente. Corta en trozos pequeños todas las carnes. Se mezcla y se guisan con la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, el tomillo y la sal.
En una olla colocar el agua, las pastillas de caldo de ave, los ajos, la cebolla y la mazorca y dejar hervir. Agregar las carnes adobadas de res y de cerdo y conservar a fuego lento por 40 o 50 minutos manteniendo la olla tapada.
Añadir las patatas. Las hojas de repollo, los chorizos y el pollo y cocinar por media hora más Por separado cocinar los trozos de plátano harton con cáscara y retirarlos del fuego cuando se noten tiernos.
En platos individuales servir porciones de carne, costilla, pollo, repollo, papa, yuca, mazorca y plátano y bañarlas con el hogao caliente. Distribuir el caldo en platos independientes.