Puchero valenciano

Puchero valenciano
Plato
3 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

3

Carne:

Para las pelotas:

Verdura:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Se pone agua a calentar y vamos añadiendo la carne y a continuación la verdura y dejamos hervir durante 2 horas y media.
  • Quitamos la espumita que queda arriba.
  • Transcurrido ese tiempo podemos añadir los garbanzos, la patata y las yemas y la sal y bajamos el fuego.
  • Vamos preparando las pelotas, separamos unas hojas de la col, mezclamos la carne picada, junto con 2 huevos batidos, perejil y pan duro que lo teníamos en remojo en agua, echamos sal y mezclamos.
  • Formamos bolas con nuestras manos, las envolvemos en la col y las vamos echando en la olla.
  • Para finalizar, la costumbre por la zona de Valencia, es separar el caldo y hacer una sopita con arroz o de fideos, también cada casa tiene sus costumbres.
  • Se sirve todo por separado, por una parte la sopa, por otra las pelotas y por otra toda la verdura y la carne, y cada uno se va sirviendo lo que le apetece. Y ya por último, disfrutarlo.
makinochanMakinochan

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Comentarios

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El primero que veo que no pone ajo en las pelotas, muy bien, tu si que sabes., eres buen cocinero, de otro cocinero valenciano., las ojas de col aqui en valencia es raro, estuve de cocinero en la costa de alicante y ahi si que es costumbre, las ponen de tapa en los bares tambien, estan buenisimas, saludos compañero.

yo cociné esta receta
abuso

Aquí en Valencia las pelotas no se envuelven en hojas de col

abuso

Buenísimo, un caldo super completo!! y más rico!!

abuso