Para hacer la masa pon la harina en forma de volcán con el huevo,la mantequilla,la sal y el azúcar en el centro.
Amasalo,pero no la trabajes en exceso.Después envuelve la masa en film y dejala reposar unas dos horas en el frigorífico.
Cuando haya pasado el tiempo estirala y forra un molde de quiché.Precalienta el horno 180ºC y pincha la masa con un tenedor para que no suba en exceso o pon unas legumbres secas,horneala durante unos 25 minutos.
Para hacer el relleno,primero escalda en agua hirviendo las flores del brócoli en racimos pequeños.Escurrelos y reserva.
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehoga los ajetes en trocitos y echa las flores del brócoli.Dejalo templar.
Mezclalo con la nata,el huevo,los piñones y el queso Brie troceado.Echale la sal y la pimienta.
Vuelca este relleno en la masa.Hornea a 160º durante media hora mas o menos.
Comentarios de los miembros:
Está deliciosa si se substituye el brócoli por espinacas
Sin huevo,reemplazo linaza
Muy rico y fácil.
Buenísimo. Muchas gracias