Zoom en 10 Quesos de Francia

Francia cuenta con unos 400 tipos de quesos, de ahí el dicho de que los franceses tienen para elegir un queso distinto cada uno de los 365 días del año. Es casi imposible hacer una clasificación de todos ellos sin que entren en juego nuestros gustos personales.
Te contamos cuales son los 10 quesos de Francia que más se conocen, sus características, sus platos y el vino adecuado con el que tomarlo! Sin olvidar acompañarlas de recetas deliciosas. Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?
1. Camembert


Camembert al horno con miel y tomillo

Hojaldre relleno de camembert, nueces y frutos

Camembert frito con ensalada
2. Comté

3. Roquefort


Chips de manzana y queso roquefort

Pechuga de pavo con roquefort y aceitunas

Soufflé de queso roquefort y nueces - círculo salado whole kitchen
4. Brie


Brie con trufa para el aperitivo

Crujiente de brie con compota de manzana

Quiche con brie, ajetes, brócoli y piñones
5. Reblochon

6. Valençay

7. Morbier

8. Rocamadour

9. Bleu d´Auvergne

10. Saint Nectaire

Saint Nectaire Procede de los montes Dore y tiene un característico sabor final a avellana. Es el compañero perfecto de un vino tinto Borgoña.
* Fuente imagenes: Fotolia y Pinterest
Comentarios

Muy buen resumen de los quesos franceses, en los grandes mercados argentinos llegan la mayoría de ellos, son muy ricos pero también muy caros. Gracias por tan ricas recetas.
Me chiflan los quesos, mi mejor aperitivo es una gran fantástica tabla de quesos, lis Frances que nos enseñas son los más conocidos.
Pero aquí también tenemos algunos curados que se complementan estupendamente
Me fascinan los quesos ,interesante saber su origen y como se acompañan gracias por compartir éste tema
Muy bueno. Me enloquecen los quesos. Todos.
Gracias Petitchef. PABLO
Fascinante... mundo de los quesos!!
EXCELENTE GUIA PARA UN BUEN COMER