Elaborar la masa quebrada con la thermomix: Verter en el vaso 300 grs de harina, 130 de mantequilla, 70 de agua, 1 cucharadita de sal y otra de Levadura royal por este orden y programar 15 seg, velocidad 6. Nos sale masa para dos tartaletas.
Estirar la masa muy finita y forrar el molde. Pinchar la base con un tenedor y hornearla a 180º 15 minutos.
Preparar el relleno: Freír los puerros picaditos, añadir un poco de sal, cuando ya estén hechos añadir las espinacas, dejar cocer otros 10 minutos.
Añadir los piñones y remover. Escurrir el exceso de caldo de las espinacas.
Extender encima de la masa este relleno. Añadir los huevos batidos junto con la nata, la sal y la pimienta.
Colocar las rodajas de queso por encima y hornear 200º una media hora hasta que el queso tome color.
Hoy saque de mi refrigerador espinacas, puerros y queso de cabra, sin saber que existía una receta con los mismos ingredientes. Fabuloso, estoy con toda la técnica gastronómica.
Comentarios de los miembros:
Está buenísima! En mi casa ha triunfado!:D
En el punto 4, yo primero mezclaría con la nata y los huevos y luego extendería la mezcla en el molde, y no al revés.
Tiene que edtar de escandalo
Hoy saque de mi refrigerador espinacas, puerros y queso de cabra, sin saber que existía una receta con los mismos ingredientes. Fabuloso, estoy con toda la técnica gastronómica.