Petitchef

Repapalos Extremeños

Plato
2 porciones
20 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Antes de nada decir que la mejor manera de hacerlo es a ojo sin ver cantidades. Esto parece que asusta pero es lo mejor. Depende de la cantidad de repapalos que queráis hacer.
    Primero batir los huevos en un cuenco, añadirle la cebolla picadita, el ajo picado,el perejil y la sal. A continuación y a ojo vamos añadiendo pan molido, removiendo continuamente hasta conseguir una masa que sea más o menos espesa, al cogerla con una cuchara no sea líquida y se caiga ( me estoy explicando?) Vamos que sea como una masa de croquetas.
  • Una vez hecha hay que ir formando bolas, se puede hacer a mano. Cogemos con una cuchara una porción y hacemos unas bolitas, las manos tienen que estar mojadas para que no se peguen.
    Yo no lo hago así, tengo mi truqui que desde que lo supe no cambio, lo uso para las croquetas, albóndigas, repápalos, etc....Necesitamos una maquina de estas de acero inoxidable de los helados y una espátula. Cogemos con la maquinita una porción, con la espátula la enrasamos.
  • Por otro lado en una sartén con aceite caliente vamos echando las bolas directamente de la maquinita, apretamos el botón y directo a la sartén. Así vamos friéndolas todas. Reservamos.
  • Una vez hechos los repápalos, quitamos un poco de aceite de freirlos y ahí rehogamos cebolla picada, ajo, dos clavos y un tomate. Pasados unos minutos añadimos los repápalos, rehogamos. añadimos un chorro de vino blanco, un poco de pimentón. Añadimos un chorrito de agua, dejamos y.... a disfrutar.
    Deciros que si lo hacéis de un día para otro, si echáis los repápalos en el caldo al cabo de un rato se habrán quedado secos, así que mejor hacer el caldo reservarlo y al momento de comer calentar el caldo bien caliente y echar los repapalos, dejarlos unos segundos y a comer.


Fotos

Repapalos Extremeños
Repapalos Extremeños - foto 2
Repapalos Extremeños - foto 3
Repapalos Extremeños - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto