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Risotto de remolacha

Hola a todos... Una vez más Kristina Wetter con sus maravillosas recetas"Abre bocas", me ha animado a hacer este risotto que es rico y diferente...

Plato
6 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º C. Mete en un trozo de papel aluminio las remolachas, el ajo y la corteza de naranja como haciendo un paquetico, hornea durante una hora o hasta que la remolacha esté suave.
  • Saca el paquetico del horno, ábrelo, elimina el ajo y las cortezas de naranja, cuando ya las remolachas estén frías quítales la piel. Mete en la licuadora junto con dos cucharadas de vino rosado y licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Reserva hasta que la vayas a utilizar. Pon a calentar el consomé, (yo puse 3 pastillas de caldo de pollo). Sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega el arroz y mezcla hasta que quede bien cubierto con el aceite. Añade el vino restante y mezcla hasta que el arroz lo absorba por completo.
  • Vierte media taza de consomé y remueve hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Continúa cocinando de esta form, agregando cada vez media taza de consomé hasta que el arroz empiece a suavizar. Incorpora el puré de remolacha y la ralladura de naranja.
  • Sigue cocinando hasta que el arroz esté al dente y hayas consumido las 5 tazas de consomé. Añade el queso parmesano y ajusta la sal y pimienta.
  • Decora con el perejil y listo.


Fotos

Risotto de remolacha
Risotto de remolacha - foto 2
Risotto de remolacha - foto 3
Risotto de remolacha - foto 4

Preguntas:

El risotto de remolacha se puede hacer sin vino?

Responder:

El risotto suele llevar vino, pero si no te gusta, puedes quitarlo.




Comentarios de los miembros (22):

01/02/2016

Muy interesante, saludale y nutritiva. me gusta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Julcsi
Julcsi, 24/09/2016

Qué delicia! Gracias!

(0) (0) Abuso
17/06/2016

Novedosa e interesante, incentiva a probarla

(0) (0) Abuso
09/06/2016

EXCELENTE PLATO

(0) (0) Abuso
31/01/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
31/01/2016

Novedoso para mi

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Súper novedosa,bonita y original

(0) (0) Abuso
pamamoca, 29/08/2013

Verdaderamente me ha salió bueno, me gustó

(0) (0) Abuso
Candia, 27/03/2013

Que receta tan bonita

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Suena muy rico y se ve hermoso!

(0) (0) Abuso

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