Risotto de remolacha
Hola a todos... Una vez más Kristina Wetter con sus maravillosas recetas"Abre bocas", me ha animado a hacer este risotto que es rico y diferente...
Ingredientes
6
Preparación
Preparación1 hora
Cocción20 min
- Precalienta el horno a 200º C. Mete en un trozo de papel aluminio las remolachas, el ajo y la corteza de naranja como haciendo un paquetico, hornea durante una hora o hasta que la remolacha esté suave.
- Saca el paquetico del horno, ábrelo, elimina el ajo y las cortezas de naranja, cuando ya las remolachas estén frías quítales la piel. Mete en la licuadora junto con dos cucharadas de vino rosado y licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Reserva hasta que la vayas a utilizar. Pon a calentar el consomé, (yo puse 3 pastillas de caldo de pollo). Sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega el arroz y mezcla hasta que quede bien cubierto con el aceite. Añade el vino restante y mezcla hasta que el arroz lo absorba por completo.
- Vierte media taza de consomé y remueve hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Continúa cocinando de esta form, agregando cada vez media taza de consomé hasta que el arroz empiece a suavizar. Incorpora el puré de remolacha y la ralladura de naranja.
- Sigue cocinando hasta que el arroz esté al dente y hayas consumido las 5 tazas de consomé. Añade el queso parmesano y ajusta la sal y pimienta.
- Decora con el perejil y listo.
Preguntas
El risotto de remolacha se puede hacer sin vino?
El risotto suele llevar vino, pero si no te gusta, puedes quitarlo.
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