Risotto de remolacha

Plato
6 porciones
Medio
1 h 20 m

Hola a todos... Una vez más Kristina Wetter con sus maravillosas recetas"Abre bocas", me ha animado a hacer este risotto que es rico y diferente...

Ingredientes

6

Preparación

Preparación1 hora
Cocción20 min
  • Precalienta el horno a 200º C. Mete en un trozo de papel aluminio las remolachas, el ajo y la corteza de naranja como haciendo un paquetico, hornea durante una hora o hasta que la remolacha esté suave.
  • Saca el paquetico del horno, ábrelo, elimina el ajo y las cortezas de naranja, cuando ya las remolachas estén frías quítales la piel. Mete en la licuadora junto con dos cucharadas de vino rosado y licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Reserva hasta que la vayas a utilizar. Pon a calentar el consomé, (yo puse 3 pastillas de caldo de pollo). Sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega el arroz y mezcla hasta que quede bien cubierto con el aceite. Añade el vino restante y mezcla hasta que el arroz lo absorba por completo.
  • Vierte media taza de consomé y remueve hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Continúa cocinando de esta form, agregando cada vez media taza de consomé hasta que el arroz empiece a suavizar. Incorpora el puré de remolacha y la ralladura de naranja.
  • Sigue cocinando hasta que el arroz esté al dente y hayas consumido las 5 tazas de consomé. Añade el queso parmesano y ajusta la sal y pimienta.
  • Decora con el perejil y listo.
tererecetasTererecetas

Preguntas

El risotto de remolacha se puede hacer sin vino?

El risotto suele llevar vino, pero si no te gusta, puedes quitarlo.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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01/02/2016

Muy interesante, saludale y nutritiva. me gusta

yo cociné esta receta
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Julcsi
Julcsi, 24/09/2016

Qué delicia! Gracias!

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17/06/2016

Novedosa e interesante, incentiva a probarla

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09/06/2016

EXCELENTE PLATO

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31/01/2016

Muy bueno

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31/01/2016

Novedoso para mi

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02/04/2014

Súper novedosa,bonita y original

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pamamoca, 29/08/2013

Verdaderamente me ha salió bueno, me gustó

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Candia, 27/03/2013

Que receta tan bonita

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27/03/2013

Suena muy rico y se ve hermoso!

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