Secreto ibérico con piña

Secreto ibérico con piña
Plato
3 porciones
Fácil
1 h 10 m
698 Kcal

Carne de cerdo jugosa, tierna y con un sabor delicioso.

Ingredientes

3
Costo estimado: 15.45 (5.15€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • Para empezar preparamos una marinada para la carne, en un cuenco hondo disolvemos la harina en el jugo de piña. Añadimos la salsa de soja, el vinagre y el azúcar morena. Mezclamos bien todo hasta obtener una mezcla homogénea e incorporamos la carne de cerdo, cortada en tiras. Salpimentamos, tapamos y dejamos marinar en la nevera durante al menos 1 hora.
  • Para cocinarla, calentamos un poquito de aceite en una sartén, a fuego fuerte. Escurrimos la carne y salteamos durante 2 minutos, removiendo constantemente. Añadimos a la sartén la marinada, que antes habremos colado, bajamos el fuego y mantenemos la cocción durante 3 minutos.
  • Mientras cortamos las rodajas de piña en trozos y las incorporamos a la sartén, removemos y dejamos otros 3 minutos a fuego fuerte, para que la salsa reduzca.
    Transcurrido este tiempo ya podemos servir nuestro secreto ibérico con piña en una fuente con la salsa por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 698Kcal
  • Carbohidratos: 86.2g
  • Grasa total: 40.6g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 52.3g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 59.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (665g)
Sin huevo
SacaelcucharonSacaelcucharon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Arturo

Genial

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)