Para que no se nos enfríe la comida usaremos a la vez los dos fuegos. Pondremos la sartén con una cuchara de aceite para la carne y una cazuela pequeña para la salsa.
Los filetes a la sartén a freírlos en su jugo, yo como siempre, poco hecho, pero aquí que cada uno lo fría a su gusto.
Mientras se doran los filetes, vertemos el jugo de la piña y la cuchara de harina, removiendo y manteniendo el fuego a intensidad media/baja. Dejamos un poco que la harina se cocine y seguidamente añadimos la miel y espolvoreamos la pastilla de caldo.
Remover con cuidado porque no queremos que la miel nos haga de las suyas, y vigilamos el fuego ya que se nos puede tostar la miel, mantenerlo a fuego suave.
En tanto removemos vigilamos y volteamos la carne, la sazonamos y cuando esté lista, vertemos el jugo que ha soltado en la salsa.
Yo para aprovechar la piña he introducido unos daditos en la sartén de la carne para darla un golpe de calor.
Finalmente, introducimos la carne y los trozos de piña en la salsa, removemos y dejamos que se unte bien la carne, y a la mesa.
A comer! Otra receta fácil y rápida con un sabor delicioso. Que aproveche!
Hola dime que tipo de carne es, que otro nombre tiene. Gracias se ve delicioso
Responder Petitchef:
Hola el secreto es una parte, o mejor dicho un corte de carne del cerdo que se encuentra entre la paletilla y la panceta. Su excelente sabor es muy apreciado en la gastronomía española por ser una carne muy jugosa y tierna. No obstante, puedes realizar esta elaboración con otra pieza como el solomillo.
Comentarios de los miembros:
03/10/2013
Esta receta la hare el sabado para los cumpleaños de mi hija es deliciosa
Realmente facil y un excelente plato ...un pre-San Valentin redondo recomiendo un tinto : Estola gran reserva 2001 y de postre unos ferreros y una gargantilla de plata con perlas y agatas violetas ...
Comentarios de los miembros:
Esta receta la hare el sabado para los cumpleaños de mi hija es deliciosa
Con esta receta prepararé una variente de secreto caribeño
Muy rica y sabrosa... maravillosa
Realmente facil y un excelente plato ...un pre-San Valentin redondo recomiendo un tinto : Estola gran reserva 2001 y de postre unos ferreros y una gargantilla de plata con perlas y agatas violetas ...
Buena combinación para alegrar una carne.
ME EN CANTAN LAS SALSA AGRIDULCES
Tiene muy buena pinta el lunes la probare muxas gracias por la receta
Lo preparé y m e quedó delicioso.Gracias.