Secreto ibérico con salsa de piña y miel

Delicioso secreto ibérico con salsa de piña y miel, explicado paso a paso.
Ingredientes
2
para la salsa:
Preparación
Preparación25 min
Cocción5 min
- Para que no se nos enfríe la comida usaremos a la vez los dos fuegos. Pondremos la sartén con una cuchara de aceite para la carne y una cazuela pequeña para la salsa.
- Los filetes a la sartén a freírlos en su jugo, yo como siempre, poco hecho, pero aquí que cada uno lo fría a su gusto.
- Mientras se doran los filetes, vertemos el jugo de la piña y la cuchara de harina, removiendo y manteniendo el fuego a intensidad media/baja. Dejamos un poco que la harina se cocine y seguidamente añadimos la miel y espolvoreamos la pastilla de caldo.
- Remover con cuidado porque no queremos que la miel nos haga de las suyas, y vigilamos el fuego ya que se nos puede tostar la miel, mantenerlo a fuego suave.
- En tanto removemos vigilamos y volteamos la carne, la sazonamos y cuando esté lista, vertemos el jugo que ha soltado en la salsa.
- Yo para aprovechar la piña he introducido unos daditos en la sartén de la carne para darla un golpe de calor.
- Finalmente, introducimos la carne y los trozos de piña en la salsa, removemos y dejamos que se unte bien la carne, y a la mesa.
- A comer! Otra receta fácil y rápida con un sabor delicioso. Que aproveche!
Preguntas
Hola dime que tipo de carne es, que otro nombre tiene. Gracias se ve delicioso
Hola el secreto es una parte, o mejor dicho un corte de carne del cerdo que se encuentra entre la paletilla y la panceta. Su excelente sabor es muy apreciado en la gastronomía española por ser una carne muy jugosa y tierna. No obstante, puedes realizar esta elaboración con otra pieza como el solomillo.
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Comentarios
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13/02/2012
Realmente facil y un excelente plato ...un pre-San Valentin redondo recomiendo un tinto : Estola gran reserva 2001 y de postre unos ferreros y una gargantilla de plata con perlas y agatas violetas ...
J