Petitchef

Secreto ibérico con champiñones

Aunque para nosotros, el cerdo no tiene ningún secreto. Hay veces, que las tendencias, se hacen cada vez más importantes y llamativas. Eso es lo que le pasa a esta pieza olvidada de nuestro querido amigo el "cerdo", que ahora es un plato común en nuestras mesas.

El secreto de cerdo o cruceta, es una pieza que se encuentra entre la paletilla y la panceta, y le ocurre como la pieza del carnicero, que era una parte del cerdo que estos, se reservaban para consumo propio.

Es una de las piezas más grasas

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
775 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.53 (2.88€/porción)

Preparación

  • Vamos, ya veréis que es muy sencillo.

    Primero limpiamos los champiñones. Quitamos el tallo y lavamos bajo el grifo. Es importante, que no queden restos de tierra. Fileteamos y reservamos. Cortamos también, los ajos, la cebolla y el jamón serrano, intentando hacerlo de la manera más fina, para que no se note.

    Rehogamos en una sartén con aceite de oliva, tanto los champiñones, la cebolla, los ajos y el jamón serrano. Ponemos un poco de sal y removemos. Esperamos hasta que el champiñón se haga y pierda toda el agua.
    Cuando esté listo, añadimos la nata para cocinar y esperamos unos minutos a fuego lento, siempre removiendo, a que espese.

    Mientras la nata coge todo el sabor del champiñón...podemos salpimentar el secreto.

    Pero antes, es conveniente filetear un poco más la carne. Las piezas que normalmente, se venden en los supermercados, son excesivamente gruesas. Con un cuchillo bien afilado, cortamos un poco la pieza, hasta conseguir filetes más finos, ideales para la plancha.

    Ahora si, salpimentamos y en la plancha caliente con un poco de aceite de oliva, pasamos el secreto.

    Cuando todo esté preparado, emplatamos y salseamos a continuación.

    Un plato delicioso y sencillo que no era tan secreto...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 775Kcal
  • Carbohidratos: 2.5g
  • Grasa total: 58.7g
  • Grasa sat.: 23.2g
  • Proteínas: 58.1g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (349g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Sergio, 11/06/2022

Excelente! Gustó mucho!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/09/2013

Delicatesen.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/04/2014

ME HA GUSTADO MUCHO, GRACIAS

(0) (0) Abuso
26/03/2014

LO HARÉ, TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO

(0) (0) Abuso
07/02/2014

Ñ

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino! ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino! 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia El secreto de la limonada perfecta El secreto de la limonada perfecta

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto