Sopa de ajo a la andaluza

Sopa de ajo a la andaluza
Plato
4 porciones
Fácil
50 min
531 Kcal

Una exquisita sopa perfumada al ajo, que se prepara aprovechando el caldo de cocer la coliflor

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.41 (2.1€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Lavar la coliflor y trocearla. Cocerla en una cacerola con un litro y medio de agua hirviendo con sal
  • Pelar los ajos y freírlos enteros en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén dorados agregar el pimentón y tostarlo, removiendo.
  • Verter al sofrito el caldo de cocer la coliflor colado y el pan tostado, y dejar hervir durante 20 minutos. Sazonar y retirar los ajos.
  • Batir los huevos y mezclarlos con la sopa, batiendo con las varillas. Freír ligeramente en una sartén las lonchas de jamón y repartirlas en los platos. Verter por encima la sopa muy caliente y servir al momento.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 531Kcal
  • Carbohidratos: 56.8g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 27.3g
  • Fibras: 12.1g
  • Azúcar: 11.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (463g)
Sin lactosa
AiriLawlietAiriLawliet

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: