Zuppa di orzo (sopa de cebada perlada)

Zuppa di orzo (Sopa de cebada perlada)
Plato
2 porciones
Fácil
45 min

Perfecto para almorzar sobre todo si le añadimos un botellita de vino.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Poner en una cazuela de barro, el puerro cortado y tres cucharadas de aceite.
  • Cuando el puerro esté bien dorado, incorporar la cebada y rehogar unos minutos.
  • Añadir el caldo de pollo hasta cubrir la cebada (poner más porqué la cebada crece y absorbe más del arroz).
  • Poner la tapadera, bajar el fuego y cocinar durante 25 minutos (controlar si hace falta poner más caldo).Después de 25 minutos, incorporar 3 hojas de laurel, la zanahoria en rodajas y el apio picado, salpimentar.
  • Añadir más caldo (si hace falta) y seguir cocinando 35 minutos más.
  • Servir con un poco de parmesano rallado, una pizca de pimienta y un chorro de aceite en crudo.
PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: