Bica de trives (con y sin thermomix)

La mejor bica que he probado nunca
Ingredientes
10
Preparación
Preparación3 horas
Cocción50 min
- PREPARACION TRADICIONAL
Para el pie de masa
Mezclar los ingredientes, el agua debe estar templada, y amasar
Dejar reposar a temperatura ambiente y fuera de corrientes hasta que leve . También podeis conservarlo en el frigo de un día para otro y sacarlo dos horas antes para que se active
Para la Bica
Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
Forrar un molde rectangular ( 35x25) con papel de horno. Si quereis que se adapte bien lo podeis mojar un poco y escurrir, así será más manejable
Batir la mantequilla con las varillas hasta que blanquee
Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que esté espumoso
Cambiar las varillas por el accesorio de amasar y añadir el pie de masa , batiendo hasta que quede todo incorporado
Poner las varillas de nuevo y añadir los huevos de uno en uno.Batir hasta que se mezclen
Mezclar la harina con la levadura química, tamizar y añadir a la mezcla no batiendo en exceso. Es una masa consistente
Verter en la bandeja y alisar la superficie
Espolvorear abundantemente con azúcar
Hornear de 45 - 50 minutos. No abrir el horno hasta que hayan transcurrido al menos 35 minutos o quedará mal. Pinchar con una brocheta y si sale limpio sacar del horno
Dejar que se enfríe. Desmoldar
Servir porciones pequeñas porque llena muchísimo - PREPARACION THERMOMIX
Para el pie de masa
Si utilizais levadura seca poner el agua 1 minuto 37º Velocidad 1, añadir la levadura y mezclar 5 segundos Velocidad 4 ,añadir la harina de fuerza y mezclar 15 segundos Velocidad 6 y luego programar 2 minutos Velocidad espiga
Dejar reposar a temperatura ambiente y fuera de corrientes hasta que leve . También podeis conservarlo en el frigo de un día para otro y sacarlo dos horas antes para que se active
Para la Bica
Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo
Forrar un molde rectangular ( 35x25) con papel de horno. Si quereis que se adapte bien lo podeis mojar un poco y escurrir, así será más manejable
Poner en el vaso el azucar y la mantequilla y batir 3 minutos Velocidad 5
Añadir el pie de masa y programar 2 minutos Velocidad espiga
Programar 3 minutos Velocidad 3 1/2 e ir añadiendo los huevos uno a uno
Añadir la harina y la levadura química y mezclar 15 segundos Velocidad 6
Verter en la bandeja y alisar la superficie
Espolvorear abundantemente con azúcar
Hornear de 45 - 50 minutos. No abrir el horno hasta que hayan transcurrido al menos 35 minutos o quedará mal. Pinchar con una brocheta y si sale limpio sacar del horno
Dejar que se enfríe. Desmoldar
Servir porciones pequeñas porque llena muchísimo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!