Para el pie de masa Mezclar los ingredientes, el agua debe estar templada, y amasar Dejar reposar a temperatura ambiente y fuera de corrientes hasta que leve . También podeis conservarlo en el frigo de un día para otro y sacarlo dos horas antes para que se active Para la Bica Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo Forrar un molde rectangular ( 35x25) con papel de horno. Si quereis que se adapte bien lo podeis mojar un poco y escurrir, así será más manejable Batir la mantequilla con las varillas hasta que blanquee Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que esté espumoso Cambiar las varillas por el accesorio de amasar y añadir el pie de masa , batiendo hasta que quede todo incorporado Poner las varillas de nuevo y añadir los huevos de uno en uno.Batir hasta que se mezclen Mezclar la harina con la levadura química, tamizar y añadir a la mezcla no batiendo en exceso. Es una masa consistente Verter en la bandeja y alisar la superficie Espolvorear abundantemente con azúcar Hornear de 45 - 50 minutos. No abrir el horno hasta que hayan transcurrido al menos 35 minutos o quedará mal. Pinchar con una brocheta y si sale limpio sacar del horno Dejar que se enfríe. Desmoldar Servir porciones pequeñas porque llena muchísimo
PREPARACION THERMOMIX
Para el pie de masa Si utilizais levadura seca poner el agua 1 minuto 37º Velocidad 1, añadir la levadura y mezclar 5 segundos Velocidad 4 ,añadir la harina de fuerza y mezclar 15 segundos Velocidad 6 y luego programar 2 minutos Velocidad espiga Dejar reposar a temperatura ambiente y fuera de corrientes hasta que leve . También podeis conservarlo en el frigo de un día para otro y sacarlo dos horas antes para que se active Para la Bica Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo Forrar un molde rectangular ( 35x25) con papel de horno. Si quereis que se adapte bien lo podeis mojar un poco y escurrir, así será más manejable Poner en el vaso el azucar y la mantequilla y batir 3 minutos Velocidad 5 Añadir el pie de masa y programar 2 minutos Velocidad espiga Programar 3 minutos Velocidad 3 1/2 e ir añadiendo los huevos uno a uno Añadir la harina y la levadura química y mezclar 15 segundos Velocidad 6 Verter en la bandeja y alisar la superficie Espolvorear abundantemente con azúcar Hornear de 45 - 50 minutos. No abrir el horno hasta que hayan transcurrido al menos 35 minutos o quedará mal. Pinchar con una brocheta y si sale limpio sacar del horno Dejar que se enfríe. Desmoldar Servir porciones pequeñas porque llena muchísimo