Separamos las claras de las yemas, y las reservamos. Mezclamos bien con unas varillas las yemas, el yogur, la mitad del azúcar y la ralladura de limón.
Añadimos el vasito de aceite, y seguimos mezclando. Luego la harina, mezclando bien entre vasito y vasito.
Con el último, incorporamos también la levadura química.
Una vez está lista la mezcla, hacemos el merengue con las claras y el vasito de azúcar, hasta que esté bien firme.
Incorporamos con unas varillas a la mezcla, poco a poco, para que no se baje.
Añadimos las nueces, las cerezas y las naranjas confitadas en trocitos. Volcamos en un molde, y horneamos a 170º unos 30 minutos.
Ha salido buenísimo aunque el tiempo yo lo he tenido que dejar 45 minutos en el horno con ventilador. Mi hija es celiaca y le ha encantado, así que hoy he tenido que hacer otro. Muchas gracias por la receta. Un saludo
Comentarios de los miembros:
Bunisimo
Exquisito.!!!!!
Soy celiaca y acostumbrada a hacer bizcochos normales al d maiz no le pillo bien el punto y estas recetas la verda k me vienen muy bien ......gracias
Ha salido buenísimo aunque el tiempo yo lo he tenido que dejar 45 minutos en el horno con ventilador. Mi hija es celiaca y le ha encantado, así que hoy he tenido que hacer otro. Muchas gracias por la receta. Un saludo
Riquisima,deliciosa.