Esta receta es de origen judío, la hago desde hace muchos años y no recuerdo donde la encontré, pero vale la pena hacer este bizcocho con este sabor tan intenso a limón y jugoso por la miel.
Si no tienes Thermomix, rallas la piel de los limones con un rallador.
Pelar los 2 limones, reservar las pieles. Exprimir el zumo y reservar. Echar en la Thermomix el azúcar, las pieles de limón y los granos de cilantro. Pulverizar unos segundos en velocidad 10.
Añadir las yemas de los huevos y batir unos minutos. Agregar la miel, el aceite y el zumo de los 2 limones (menos 4 cucharadas que reservamos para hacer la glasa) y batir otros 4 minutos en velocidad 5.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Tamizarlo todo por un colador de malla. Montar las claras a punto de nieve.
Volcar el contenido de la Thermomix en el bol de la harina y agregar las claras montadas. Mezclarlo todo y volcarlo en un molde desmontable de 26 cm. untado con mantequilla y enharinado.
Meter en el horno durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar 1/2 hora.
Desmoldar y untar bién de mermelada. Dejar secar unos minutos.
Hacer la glasa con el azúcar glass y las 4 cucharadas de zumo de limón, removiendo bién en un cuenco.
Comentarios de los miembros (37):
Una muy buena obsiòn gracias
Me parace que debe ser exquisita, la voy a preparar ebseguida. Gracias Ana.
Lo. Estoy. Haciend Por. Ahora me encanta. Pero no lo. He provado.
De.jordi. el. De. Las. Cocinas
Votre commentaire:buenísimo
Rico. Lo haré. Gracias. Cecy.
Muy rico
Fantastic
Lo hice, me encanto su sabor exotico
Mmmmmmm que rico ,muxas gracias,lo haré
Muy rico muchas gracias