Petitchef

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate

Clásico bizcocho con naranja y recubierto de chocolate.

Postre
3 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.37 (0.79€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.
    En un bol mezclar los huevos con el azúcar y el yogur.
    Cuando esté todo bien mezclado añadir la harina y la ralladura de naranja, batir con las barillas.
    Agregar después el aceite y la levadura y mezclar todo muy bien.
    Añadir por último el vaso de naranja y mezclar todo muy bien, que quede una masa fina.
  • Agregar esta masa a un molde, engrasado con un poco de mantequilla si fuera necesario, meter al horno y dejar hacer unos 40 minutos. Comprobar con la punta de un cuchillo si está hecho, si no dejar hacer un poco más.
    Cuando el bizcocho esté hecho lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez se haya enfriado desmoldamos.
  • Mientras se enfría el bizcocho hacemos la cobertura poniendo al baño maría una tableta de chocolate para fundir con un poquito de leche.
    Cuando esté deshecho el chocolate retiramos del fuego y con una espátula o cuchara de madera recubrimos todo el bizcocho.
    Metemos en la nevera una 1/2 hora para que el chocolate se endurezca y después decoramos al gusto.


Fotos

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate
Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/08/2015

Facilisimo y riquisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
charola, 29/11/2014

Buenisimo, es esponjoso y con un sabor increíble por la mezcla de chocolate negro y naranja. En casa somos muy de bizcochos y a día de hoy es nuestro favorito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/11/2013

Facil de hacer y se ve delicioso

(0) (0) Abuso
13/11/2013

LO VOY A HACER

(0) (0) Abuso
23/10/2013

A nosotros no sale estupendo, una naranja no, es 1 y media para el saborazo!

(0) (0) Abuso
tomasina22, 13/10/2012

Buenísimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto