Hola a todos..esta receta que os doy a continuación es del libro en español de Peggy Porschen "Boutique de Pastelería", el cual recomiendo ampliamente. He hecho algunas modificaciones a la receta original y el resultado ha sido maravilloso...Aquí os va...
Precalienta el horno a 175º C. Engrasa y enharina el molde donde vas a hacer el bizcocho. Para un pastel de 25 cms. de diámetro, da para 12-16 raciones. Bate la mantequilla, el azúcar hasta que esté esponjosa. Incorpora poco a poco los huevos alternando con la harina y la levadura que has tamizado previamente. Agrega las semillas de amapola, las almendras molidas, la ralladura de los limones y con una cuchara de madera lo unes con movimiento envolvente.Vierte la mezcla en el molde que has engrasado y enharinado, mete al horno durante 30-40 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio. Una vez listo el bizcocho, lo desmoldas y con un palillo le haces huecos por toda la superficie y viertes el almíbar para que lo absorba.
Preparación del almíbar de azúcar:
Vierte el zumo de limón y azúcar en una olla pequeña hasta que hierva, luego lo dejas un rato más a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.
En la receta original, hacen un glaseado calentando 500 gramos de fondant, zumo de un limón y una cucharadita de glucosa, pero yo disolví zumo de limón, azúcar glas y lo bañé por encima. Quedó deliciosa...
Precisament ayer compre semillas de amapola porque dicen que son muy buenas para el sistema nervioso...y mira por donde hoy nos traen un postre! Lo probaré,seguro que es tan bueno como la pinta que tiene la foto!! Merci por esta aportación.
Comentarios de los miembros:
Precisament ayer compre semillas de amapola porque dicen que son muy buenas para el sistema nervioso...y mira por donde hoy nos traen un postre!
Lo probaré,seguro que es tan bueno como la pinta que tiene la foto!! Merci por esta aportación.
Me encanta la amapola..... seguro la hago este fin de semana.
¡el sabor de las semillas de amapola para mi es un poco especial ,vamos que no me va demasiado asi que pro bare a echarle pocas !
ESto es lo que llaman un rompe dieta
Muy bueno que ganassss,,,,,,,,mmmmm
Se antoja, se antoja se vé... RIQUÍSIMO. Gracias.
Tiene una pinta estupenda. Lo hare, sin duda
Excelente...
Tiene una presentación genial con las fresas y el glasé....
Tiene buena pinta ,pero no se si las semillas son faciles de encontrar.