Bomba de limón

Postre
6 porciones
Fácil
25 min

Una bomba de limón, nunca mejor dicho, está como una bomba de bueno.

Ingredientes

6

Para las tiras de bizcochos:

Para las tiras de bizcochos de color amarillo:

Para la crema de limón:

Para la decoración:

Para el almíbar:

Para el brillo:

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • - Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, llevándolo a ebullición durante 3 minutos, dejamos enfriar.
    - Se precalienta el horno a unos 170º. Sobre la bandeja del horno se pone papel de hornear.
  • - Se hace la masa de bizcocho, montando los huevos con el azúcar y luego se tamiza el harina con la levadura y se mezcla bien con mucho cuidado no se baje, se hornea durante 10-11 minutos.
  • - Se hace la otra masa de bizcocho de igual forma que la anterior, salvo que a esta se le pone el colorante alimentario.
  • - Vamos entrelazando una tira de un color con otra tira de otro color y la colocamos en el interior del bol, dejándolo todo cubierto.
    volvemos a poner otra capa de crema, y así hasta terminar con la base de bizcocho.
  • - Poniéndole a los bizcochos un poco de almíbar.
    - Tapamos bien con el resto de papel film y lo ponemos en la nevera un par de horas.
  • - Mojamos un poco los bizcochos con el almíbar.
    - Ponemos una buena capa de crema, cubrimos con recortes de bizcochos.
  • Trascurrido ese tiempo lo desmoldamos, dándole la vuelta con mucho cuidado y lo decoramos con la nata montada a la que le ponemos un poco de colorante alimentario por todo el contorno y perlas.
irminaIrmina

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