Clafoutis de fresas

vota ahora
Clafoutis de Fresas
Postre
6 porciones
Fácil
290 Kcal

El otro día ví por la tele la receta del clafoutis de fresas de Karlos Arguiñano. Y decidí hacer yo también esta rica receta. Si te gustan los postres dulces o si te gustan las fresas, o simplemente quieres probar un delicioso postre con fresas, te animo a que prepares esta receta de clafoutis de fresas.

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.84 (0.31€/porción)

Preparación

  • Clafoutis de Fresas - Preparación paso 1Antes que nada precalentaremos el horno a 180º centígrados. Empezaremos untando en el molde un poco de mantequilla y después espolvorearemos un poco de azúcar tanto por la base, como por las paredes del molde.
  • Clafoutis de Fresas - Preparación paso 2Lavamos las fresas y les quitamos la parte verde. Vamos añadiendo fresas hasta cubrir el fondo del molde.
  • Clafoutis de Fresas - Preparación paso 3A continuación, en un bol o recipiente amplio añadimos 4 huevos, una pizca de sal, el azúcar y poco a poco vamos incorporando la harina y batimos todo bien hasta que quede bien integrado. La textura que tenemos que conseguir no debe ser ni muy líquida ni muy espesa.
  • Clafoutis de Fresas - Preparación paso 4Añadimos unas gotitas de esencia de vainilla para aromatizar la mezcla.
  • Clafoutis de Fresas - Preparación paso 5Después añadimos la leche y la nata y mezclamos todo bien.
  • Clafoutis de Fresas - Preparación paso 6Ahora añadimos la mezcla al molde donde teníamos las fresas y lo metemos al horno a 180º durante unos 35 o 40 minutos o hasta que veas que la tarta está dorada.
  • Clafoutis de Fresas - Preparación paso 7Pasado ese tiempo, la sacamos del horno y la dejamos reposar. Si se quiere, se puede decorar con un poco de azúcar glas por encima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 34g
  • Grasa total: 13.4g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 20.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (119g)
Vegetariano
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: