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Clafoutis de Fresas

El otro día ví por la tele la receta del clafoutis de fresas de Karlos Arguiñano. Y decidí hacer yo también esta rica receta.
Si te gustan los postres dulces o si te gustan las fresas, o simplemente quieres probar un delicioso postre con fresas, te animo a que prepares esta receta de clafoutis de fresas.

Postre
6 porciones
Fácil
290 Kcal

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Ingredientes

6
Costo estimado: 1.84 (0.31€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Clafoutis de Fresas
    Antes que nada precalentaremos el horno a 180º centígrados. Empezaremos untando en el molde un poco de mantequilla y después espolvorearemos un poco de azúcar tanto por la base, como por las paredes del molde.
  • Paso 2 - Clafoutis de Fresas
    Lavamos las fresas y les quitamos la parte verde. Vamos añadiendo fresas hasta cubrir el fondo del molde.
  • Paso 3 - Clafoutis de Fresas
    A continuación, en un bol o recipiente amplio añadimos 4 huevos, una pizca de sal, el azúcar y poco a poco vamos incorporando la harina y batimos todo bien hasta que quede bien integrado. La textura que tenemos que conseguir no debe ser ni muy líquida ni muy espesa.
  • Paso 4 - Clafoutis de Fresas
    Añadimos unas gotitas de esencia de vainilla para aromatizar la mezcla.
  • Paso 5 - Clafoutis de Fresas
    Después añadimos la leche y la nata y mezclamos todo bien.
  • Paso 6 - Clafoutis de Fresas
    Ahora añadimos la mezcla al molde donde teníamos las fresas y lo metemos al horno a 180º durante unos 35 o 40 minutos o hasta que veas que la tarta está dorada.
  • Paso 7 - Clafoutis de Fresas
    Pasado ese tiempo, la sacamos del horno y la dejamos reposar. Si se quiere, se puede decorar con un poco de azúcar glas por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 34g
  • Grasa total: 13.4g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 20.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (119g)
Vegetariano


Preguntas:






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