Fresas: 2 tipos de mermelada y fresas al vinagre

Postre
4 porciones
Fácil
1 h 40 m
1234 Kcal

Ingredientes

4

Para 3 botes de mermelada de fresas al limón:

Para 3 botes de mermelada de fresas con vainilla:

Para las fresas al vinagre:

Costo estimado: 25.94 (6.49€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 h 20 m
  • Picar las fresas, poner el azúcar y dejar macerar unas horas. Cuando hayan soltado todo el agua, poner en una olla al fuego, incorporar el zumo del limón y medio y poner, bien finita, la piel de un limón.
  • Dejar hervir unos 35-40 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada. Mermelada de fresas con vainilla. Picar las fresas, poner el azúcar y dejar macerar unas horas. Cuando hayan soltado todo el agua, poner en una olla al fuego, incorporar el zumo del limón y la vaina de vainilla.
  • Dejar hervir unos 35-40 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada. Retirar la vaina de vainilla, abrirla y quitarle las semillas para incorporarlas a la mermelada.
  • En ambos casos. Envasar en botes bien limpios y: si son para consumo rápido: poner el bote bien tapado boca abajo y dejarlo unas 12 horas para que haga el vacío. Si son para consumo largo: poner en agua hirviendo los botes bien tapados y cubiertos de agua, unos 15 minutos. Fresas al vinagre.
  • Poner las fresas limpias con el azúcar y el vinagre y dejar macerar una hora mínimo. Acompañar con el helado de vainilla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1234Kcal
  • Carbohidratos: 287.4g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 11.7g
  • Azúcar: 285.6g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 72
Información nutricional para 1 porción (907g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
encontrar felicidadEncontrar felicidad

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