Fresas: 2 tipos de mermelada y fresas al vinagre
Ingredientes
4
Para 3 botes de mermelada de fresas al limón:
Para 3 botes de mermelada de fresas con vainilla:
Para las fresas al vinagre:
Costo estimado: 25.94Euros€ (6.49€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción1 h 20 m
- Picar las fresas, poner el azúcar y dejar macerar unas horas. Cuando hayan soltado todo el agua, poner en una olla al fuego, incorporar el zumo del limón y medio y poner, bien finita, la piel de un limón.
- Dejar hervir unos 35-40 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada. Mermelada de fresas con vainilla. Picar las fresas, poner el azúcar y dejar macerar unas horas. Cuando hayan soltado todo el agua, poner en una olla al fuego, incorporar el zumo del limón y la vaina de vainilla.
- Dejar hervir unos 35-40 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada. Retirar la vaina de vainilla, abrirla y quitarle las semillas para incorporarlas a la mermelada.
- En ambos casos. Envasar en botes bien limpios y: si son para consumo rápido: poner el bote bien tapado boca abajo y dejarlo unas 12 horas para que haga el vacío. Si son para consumo largo: poner en agua hirviendo los botes bien tapados y cubiertos de agua, unos 15 minutos. Fresas al vinagre.
- Poner las fresas limpias con el azúcar y el vinagre y dejar macerar una hora mínimo. Acompañar con el helado de vainilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1234Kcal
- Carbohidratos: 287.4g
- Grasa total: 1.6g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 4.7g
- Fibras: 11.7g
- Azúcar: 285.6g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 72
Información nutricional para 1 porción (907g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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