La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas

Este postre italiano nos tiene enamorados! Predominan los sabores del café, cacao y mascarpone, pero su mayor punto a favor es la jugosidad de sus capas.
Lo más seguro es que todos sepáis lo que es, pero para el que no, es un delicioso postre italiano que va a capas intercaladas. Estas capas son de bizcochos de soletilla mojados en café; y crema de tiramisú a base de mascarpone + huevos + azúcar. El postre finaliza con una capa de cacao en polvo.
Como esta receta lleva huevos y no cocinados, se recomienda que se utilicen huevos frescos y del día para evitar problemas. Si aún así no te fias o no te gusta cocinarlo crudo, puedes hacerlo sin huevo y sustituirlo por nata montada y listo! :) Obtendrás una crema igual de buena, en este caso sería mascarpone + (nata montada + azúcar).
Pero como siempre te decimos, imaginación al poder! prueba nuevos sabores, nuevas texturas, nuevos retos... y puede que te sorprendas! Petitchef te trae su mejor selección de recetas de tiramisú!

Tiramisú italiano clásico muy fácil

Tarta de tiramisu con gelatina

Tiramisú con fresas

Tiramisú de fresas con pistachos

Tiramisú italiano de naranja

Tiramisú de turrón con philadelphia

Tarta de Tiramisú

Tiramisú de limoncello

Tiramisú casero

Tiramisú de piña rápido

Comentarios
Bien
Necesito recetas que no aumenten ni la glucemia ni el coresterol