Dulce de limón (mompox)

Dulce de limón (mompox)
Postre
7 porciones
Fácil
1 hora
623 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 48.36 (6.91€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Es indispensable saber escoger los limones, y sobretodo que estén todavía biches o verdes, o al principio de la madurez.
  • Se inicia frotándolos con un pedazo de fique para hacerlos perder el aceite o zumo de la corteza, pero sin estrujarlos. Se les hace una incisión en la punta y se echan en el agua, cambiándola varias veces durante dos (2) días para que pierdan el amargo.
  • Al tercer día se le saca la pulpa por la misma incisión que se le hizo al principio, se enjuagan y se ponen a cocinar hasta que estén tiernos, pero no demasiado cocidos. Se hace un almíbar con unas rajas de canela y se le echan los limones cuando ya han hervido, dejándolo hasta que el almíbar esté a punto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 623Kcal
  • Carbohidratos: 52g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 34.3g
  • Azúcar: 47.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (2136g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
GGagrisalesn

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: