Dulce de limón (mompox)

Ingredientes
7
Costo estimado: 48.36Euros€ (6.91€/porción)
También te puede gustar
-
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
-
Alfajores de maizena con dulce de leche
-
Martini spritz sin alcohol, un cóctel dulce y floral
-
Pastéis de nata en freidora de aire. la receta fácil y rápida del tradicional dulce portugués
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Es indispensable saber escoger los limones, y sobretodo que estén todavía biches o verdes, o al principio de la madurez.
- Se inicia frotándolos con un pedazo de fique para hacerlos perder el aceite o zumo de la corteza, pero sin estrujarlos. Se les hace una incisión en la punta y se echan en el agua, cambiándola varias veces durante dos (2) días para que pierdan el amargo.
- Al tercer día se le saca la pulpa por la misma incisión que se le hizo al principio, se enjuagan y se ponen a cocinar hasta que estén tiernos, pero no demasiado cocidos. Se hace un almíbar con unas rajas de canela y se le echan los limones cuando ya han hervido, dejándolo hasta que el almíbar esté a punto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 623Kcal
- Carbohidratos: 52g
- Grasa total: 5.1g
- Grasa sat.: 1.5g
- Proteínas: 13.7g
- Fibras: 34.3g
- Azúcar: 47.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (2136g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!