Petitchef

Dulce de membrillo

El membrillo es una fruta que particularmente me encanta tanto en crudo como cocinado, con queso fresco, con nueces, con foie a la plancha, en repostería, en fin, con todo, y cuya propiedad funcamental es que es muy rico en fibra.

Contiene ácido málico, que es un ácido que tiene propiedades desinfectantes y favorece la eliminación del ácido úrico. Además es regulador intestinal.

De entre los minerales que contiene, cabe destacar el potasio, fósforo, hierro, calcio, sodio y al ser rico en

Postre
8 porciones
5 min
1 hora
Fácil
286 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Cocemos los membrillos cubiertos de agua en una olla durante media hora.
  • Cuanto templen, los pelamos, cortamos y pesamos y trituramos con un pasapuré o una batidora, y añadimos la misma cantidad de azúcar.
  • Los ponemos en una olla a fuego lento durante media hora removiendo constantemente hasta que el membrillo pierda toda la humedad y coja la consistencia adecuada
  • Los ponemos en el molde correspondiente y lo dejamos enfriar al menos 24 horas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 286Kcal
  • Carbohidratos: 69.3g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 65.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (140g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Dulce de membrillo
Dulce de membrillo - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

Bongusta, 09/12/2013

¿Qué pasa con el medio limón?

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Que rico, en cuanto se maduren mis membrillos lo hago y les digo que tal
saludos

(0) (0) Abuso
23/07/2012

La receta es poco clara falta detallar algunas cosas pero no esta mal

(0) (0) Abuso
23/07/2012

Rico..............

(0) (0) Abuso
23/07/2012

No se cuecen antes de pelarlos

(0) (0) Abuso
22/07/2012

Delicioso, gracias

(0) (0) Abuso
kontuz, 22/07/2012

¿Y el limón para que es, por si te da la tos?

(0) (0) Abuso
22/07/2012

Según entiendo, hay que cocerlos enteros y luego se pelan y descorazonan

(0) (0) Abuso
22/07/2012

Yo lo hago asi y sale riquisimo.

(0) (0) Abuso
22/07/2012

No es buena receta para hacer dulce de membrillo. Mi calificación es regular porque no hay mala.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas 12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas Desayuno dulce o salado: ¿cuál es mejor para nuestra salud? Desayuno dulce o salado: ¿cuál es mejor para nuestra salud?

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto