Dulce de membrillo
El membrillo es una fruta que particularmente me encanta tanto en crudo como cocinado, con queso fresco, con nueces, con foie a la plancha, en repostería, en fin, con todo, y cuya propiedad funcamental es que es muy rico en fibra. Contiene ácido málico, que es un ácido que tiene propiedades desinfectantes y favorece la eliminación del ácido úrico. Además es regulador intestinal. De entre los minerales que contiene, cabe destacar el potasio, fósforo, hierro, calcio, sodio y al ser rico en
Ingredientes
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Preparación
Preparación5 min
Cocción1 hora
- Cocemos los membrillos cubiertos de agua en una olla durante media hora.
- Cuanto templen, los pelamos, cortamos y pesamos y trituramos con un pasapuré o una batidora, y añadimos la misma cantidad de azúcar.
- Los ponemos en una olla a fuego lento durante media hora removiendo constantemente hasta que el membrillo pierda toda la humedad y coja la consistencia adecuada
- Los ponemos en el molde correspondiente y lo dejamos enfriar al menos 24 horas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 286Kcal
- Carbohidratos: 69.3g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 65.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (140g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
B
24/07/2012
Que rico, en cuanto se maduren mis membrillos lo hago y les digo que tal
saludos
K
22/07/2012
No es buena receta para hacer dulce de membrillo. Mi calificación es regular porque no hay mala.