Flan de café

vota ahora
Flan de café
Postre
8 porciones
Fácil
1 hora

Hola amigos, si os gusta el flan y os gusta el café, estoy seguro que este flan de café te encantará.

Ingredientes

8

Preparación

  • Flan de café - Preparación paso 1Primero empezaremos haciendo el caramelo, para ello, en una sartén añadimos 150 gramos de azúcar y 3 cucharadas de agua, y a fuego medio dejamos que el caramelo se vaya haciendo.
  • Flan de café - Preparación paso 2Cuando el caramelo ha cogido un bonito color dorado, con mucho cuidado lo añadimos a un molde. Repartimos bien el caramelo por el fondo del molde y dejamos que se vaya enfriando.
  • Flan de café - Preparación paso 3En un bol añadimos 6 huevos, el azúcar, la leche y el café y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Flan de café - Preparación paso 4Ahora vamos añadiendo la mezcla al recipiente donde tenemos el caramelo, yo lo estoy haciendo con la ayuda de un cazo para no gotear demasiado.
  • Flan de café - Preparación paso 5Como el flan lo vamos a hacer al baño María, ponemos el recipiente del flan dentro de un recipiente más amplio. Añadimos un par de dedos de agua en el recipiente más amplio.
  • Flan de café - Preparación paso 6Y con el horno previamente precalentado lo horneamos a 190º centígrados con calor arriba y abajo durante unos 45 o 50 minutos.
  • Flan de café - Preparación paso 7Pasado ese tiempo, metemos un palillo y si sale limpio es que el flan ya está hecho y si sale sucio pues lo dejáis en el horno 5 minutos más. En este caso el palillo sale limpio, así que el flan ya está listo. Dejamos que se atempere y después lo metemos en la nevera mínimo 6 horas, pero si es de un día para otro pues mucho mejor.
  • Flan de café - Preparación paso 8Una vez que el flan está completamente frío procedemos a desmoldarlo. Para ayudar a desmoldarlo mejor le vamos a pasar un cuchillo por las paredes del molde. Ponemos un plato encima del molde y con un movimiento rápido damos la vuelta al molde y lo retiramos con mucho cuidado.
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: