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Flan de café

Hola amigos, si os gusta el flan y os gusta el café, estoy seguro que este flan de café te encantará.

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8 porciones
1 hora
Fácil

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      Ingredientes

      8

      Preparación

      • Paso 1 - Flan de café
        Primero empezaremos haciendo el caramelo, para ello, en una sartén añadimos 150 gramos de azúcar y 3 cucharadas de agua, y a fuego medio dejamos que el caramelo se vaya haciendo.
      • Paso 2 - Flan de café
        Cuando el caramelo ha cogido un bonito color dorado, con mucho cuidado lo añadimos a un molde. Repartimos bien el caramelo por el fondo del molde y dejamos que se vaya enfriando.
      • Paso 3 - Flan de café
        En un bol añadimos 6 huevos, el azúcar, la leche y el café y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
      • Paso 4 - Flan de café
        Ahora vamos añadiendo la mezcla al recipiente donde tenemos el caramelo, yo lo estoy haciendo con la ayuda de un cazo para no gotear demasiado.
      • Paso 5 - Flan de café
        Como el flan lo vamos a hacer al baño María, ponemos el recipiente del flan dentro de un recipiente más amplio. Añadimos un par de dedos de agua en el recipiente más amplio.
      • Paso 6 - Flan de café
        Y con el horno previamente precalentado lo horneamos a 190º centígrados con calor arriba y abajo durante unos 45 o 50 minutos.
      • Paso 7 - Flan de café
        Pasado ese tiempo, metemos un palillo y si sale limpio es que el flan ya está hecho y si sale sucio pues lo dejáis en el horno 5 minutos más. En este caso el palillo sale limpio, así que el flan ya está listo. Dejamos que se atempere y después lo metemos en la nevera mínimo 6 horas, pero si es de un día para otro pues mucho mejor.
      • Paso 8 - Flan de café
        Una vez que el flan está completamente frío procedemos a desmoldarlo. Para ayudar a desmoldarlo mejor le vamos a pasar un cuchillo por las paredes del molde. Ponemos un plato encima del molde y con un movimiento rápido damos la vuelta al molde y lo retiramos con mucho cuidado.


      Preguntas:






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