¿Cuál es ese postre que toda la familia espera al acabar la comida de los domingos? Un flan tradicional, no hay duda. Si preparar este postre es de por sí fácil, lo que te proponemos con esta receta es cocinarlo en mitad del tiempo gracias al robot de cocina Cookeo. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.
Verter 300 ml de agua en la cubeta del robot de cocina Cookeo.
En un bol, batir la leche, la leche condensada, los huevos y la vainilla. Bañar toda la base de la flanera con caramelo líquido (casero o comercial). Y verter esta mezcla sobre el caramelo. Colocar el cestillo de vapor en el robot de cocina y sobre él disponer el molde en el que has echado el flan.
Cerrar y bloquear la tapa de Cookeo. Programar cocción a presión (rápida) durante 15 minutos.
Al finalizar la cocción, abrir la Cookeo siguiendo las instrucciones del fabricante. Esperar a que el flan se enfríe; luego, meter en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de desmoldar. Y listo!