Flan de manzana y canela.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Flan parisién o flan parisino ultra cremoso. la auténtica receta francesa fácil e infalible
-
Flan de leche condensada con caramelo
-
Flan de coco - robot de cocina cookeo
-
Flan de coco super cremoso
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Preparación con thermomix:
Pela y trocea las manzanas, introducelas en el vaso junto con el zumo de limón, el moscatel y la rama de canela. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca la rama de canela y deja que se enfríe la manzana. Cuando esté fría introduce la leche condensada, la leche, los huevos. Bate todo unos 20 segundos a velocidad progresiva 3-4-5. - Vierte el caramelo en las flaneras, rellena con la mezcla anterior y coloca en el recipiente varoma. Llena el vaso con litro y medio de agua y programa 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloca el recipiente Varoma con los flanes encima de la tapa y deja hasta que cuajen. Deja que se enfríen, desmolda y decora.
- Preparación convencional:
Pela y trocea las manzanas, colócalas en un cazo junto con el zumo de limón, el moscatel y la rama de canela. Cuece 15 minutos, o hasta que estén tiernas. Saca la rama de canela y deja que se enfríe la manzana. Cuando esté fría introduce la leche condensada, la leche, los huevos. - Bate todo con una batidora. Vierte el caramelo en las flaneras, rellena con la mezcla anterior y coloca en una fuente con agua caliente, introduce en el horno precalentado a 180º y hornéalos al baño María 35-40 minutos. Deja que se enfríen, desmolda y decora.
NOTA: Este flan tiene unas 170 calorías.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
29/12/2012
Se vé riquísima, pero no podré hacerla porque no sé usar el horno, porqué no pones recetas que sólo se necesite la estufa?
29/12/2012
Considerando que la manzana es una de mis frutas preferidas no me queda sino calificarla como buenísima, solo que me gustaría saber como puedo prepararla para personas con Diabetes.
I
C
M