Preparación con thermomix: Pela y trocea las manzanas, introducelas en el vaso junto con el zumo de limón, el moscatel y la rama de canela. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca la rama de canela y deja que se enfríe la manzana. Cuando esté fría introduce la leche condensada, la leche, los huevos. Bate todo unos 20 segundos a velocidad progresiva 3-4-5.
Vierte el caramelo en las flaneras, rellena con la mezcla anterior y coloca en el recipiente varoma. Llena el vaso con litro y medio de agua y programa 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Coloca el recipiente Varoma con los flanes encima de la tapa y deja hasta que cuajen. Deja que se enfríen, desmolda y decora.
Preparación convencional: Pela y trocea las manzanas, colócalas en un cazo junto con el zumo de limón, el moscatel y la rama de canela. Cuece 15 minutos, o hasta que estén tiernas. Saca la rama de canela y deja que se enfríe la manzana. Cuando esté fría introduce la leche condensada, la leche, los huevos.
Bate todo con una batidora. Vierte el caramelo en las flaneras, rellena con la mezcla anterior y coloca en una fuente con agua caliente, introduce en el horno precalentado a 180º y hornéalos al baño María 35-40 minutos. Deja que se enfríen, desmolda y decora. NOTA: Este flan tiene unas 170 calorías.
Considerando que la manzana es una de mis frutas preferidas no me queda sino calificarla como buenísima, solo que me gustaría saber como puedo prepararla para personas con Diabetes.
Comentarios de los miembros:
Se ve rico
Me parecio algo dificil
Se vé riquísima, pero no podré hacerla porque no sé usar el horno, porqué no pones recetas que sólo se necesite la estufa?
Considerando que la manzana es una de mis frutas preferidas no me queda sino calificarla como buenísima, solo que me gustaría saber como puedo prepararla para personas con Diabetes.
Bue
Buena
RIQUISIMAS LAS RECETAS FELICITACIONES..MUY BUENAS LAS RECETAS...
Bonissim !!
MUY FACIL DE HACER Y MUY RICO
Me parece estar saboreándolo!!