Hola a todos... me disponía a hacer un ponche crema que es una bebida alcohólica típica venezolana que se consume sobretodo en las fiestas navideñas y Noche Vieja, hecha a base de huevos, azúcar, alcohol y leche.
Si lo deseas, con sabor a café: Agrega café líquido concentrado o con café instantáneo en polvo.
Preparación:
1.) Mete en la licuadora o procesador de alimentos, durante 3 minutos, a baja velocidad, las 5 Yemas. (Esto para que se pierda el sabor a huevo).
2.) Agrega, la leche condensada, el ron y la vainilla.
3.) Licúa todos estos ingredientes por espacio de 5 minutos.
4.) Introduce en botella de vidrio y mete en la nevera ( El ponche, se conserva en perfecto estado por algo mas de 6 meses).
5.) En el supuesto que le pongas el flan en polvo, ( pues queda de mejor sabor y con una extraordinaria textura) pon el ponche a fuego intermedio, dándole vueltas con un cucharón, apenas hierva, se apaga, se retira del fuego y se deja enfriar antes de meter en la nevera, en el caso de que quedara algún grumo, metes de nuevo en la licuadora, sacas de la misma e introduces en la botella para ponerlo a enfriar.
Preparación:
Enciende el horno a 200º. Carameliza una flanera. Mezcla todos los ingredientes y viértelos en la flanera, mete al horno por aproximadamente 45 minutos o cuando el cuchillo salga seco.
Siempre tomamos ponche crema en la casa, tanto el comercial como el artesanal y en especial el casero. ummmhhh! excelente bebida, pero en esta presentación, hay que probarlo. gracias. de Venezuela para el mundo!
Comentarios de los miembros (15):
MUY SENCILLA Y DELICIOSA!!!
Muy original y apetecible!
De complicado nada eso tiene que esta buenisimoooo hay que hacerlo a mi me gusta probar hacer los postres que me dicen
PARECE MYU COMPLICADO CON LO FACIL QUE ES HACER UNFLAM
'esto tiene que entrar hasta sin permiso !¡que buena pinta !pero para mi mejor con cafe !..¡felices fiestas !
Delicioso
Siempre tomamos ponche crema en la casa, tanto el comercial como el artesanal y en especial el casero. ummmhhh! excelente bebida, pero en esta presentación, hay que probarlo. gracias. de Venezuela para el mundo!
Me encanto te saco un 10
Es muy dificil para las personas que no tiene exprpecias en la elaboracion de de postre para navidasd
Fantastico