Galletas de avena, naranja y chocolate

Postre
4 porciones
Fácil
42 min

Estas son las galletas de Isasaweis, aunque yo le he puesto pepitas de chocolate.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción12 min
  • En un bol se ponen los ingredientes secos: ralladura de la naranja, avena, la harina, azúcar moreno, pizca de sal y levadura. Se mezcla bien.
  • •Se hace un hueco en el centro y se van agregando los ingredientes líquidos: huevo, miel, aceite, zumo de naranja. Este último ingrediente agregarlo lentamente ya que si la naranja es muy grande os saldrá mucho zumo y la mezcla estará más líquida por eso es coveniente echarlo poco a poco hasta conseguir una mezcla que puedas manejar. Se mezcla todo bien y se termina añadiendo las pepitas de chocolate.
  • Dejar esperar 1/2 hora para que la avena absorba los líquidos y la masa tenga más consistencia.

    Precalentar el horno a 200º
  • Con las manos mojadas ir cogiendo bolitas y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado o papel metálico. Aplastar un poco las bolitas con el dedo. Si te gustan las galletas crujientes aplastalas más.
  • Meterlas al horno, posición media, durante 12 minutos. No pasa nada porque recién sacadas estén muy blandas. Fuera del horno se terminan de hacer por su calor interno.
  • Galletas de avena, naranja y chocolate - Preparación paso 6Dejarlas 10 minutos en la bandeja y luego pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar.

A saber

Se puede congelar
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Mara, 09/01/2021

Me ha encantado la receta! He hecho la cantidad para dos personas, y me han salido unas 11 galletas. Están deliciosas y crujientes. Repetiré seguro! Gracias por compartirla!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mensaje!!! Me alegra saber que te gustaron

Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por comentar y dejarnos saber que te ha gustado esta receta. Un saludo afectuoso del equipo

Anns
Anns, 26/05/2016

Tiene muy buena pinta, que bueno

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :) Te gustarán, te lo aseguro.